※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

いま、テープのオムツをつかってます。みなさん、いつくらいでパンツタイプにかえましたか?

いま、テープのオムツをつかってます。
みなさん、いつくらいでパンツタイプにかえましたか?
参考に教えてください

コメント

3ヶ月のとき寝返りしてテープ無理になったので変えました 😂
ムーニーの寝返りハイハイ用です 😳

はる

8ヶ月ぐらいでした!

ろはす

4ヶ月頃で寝返りしてからです(*^^*)

5ヶ月くらいのときに、仰向けが嫌いでオムツ交換の度に体をねじって泣くようになってから変えました😂

ちびた

7ヶ月くらいまでねばりました!まだテープ残ってるので併用してます😊

ままり

つかまり立ちが出来るようになり、じっと寝転んでくれなくなってからパンツタイプに変えました😊
11ヶ月の時くらいですね。

aioki

息子4ヶ月で今はテープとパンツの両方使ってます!
3ヶ月で寝返りして、パンツにかえましたが、洋服次第ではテープの方が使いやすいとかがあったので、状況によりかえてます!
それとテープの方が量多いので、家では出来るだけテープにして、動きが激しい時間だけパンツとか、そんな感じです。笑

あーちゃん

5ヶ月前に寝返りができるようになったのをきっかけにパンツにかえましたよ!

まる

併用中です。6ヶ月で寝返りもしますが、脚がむちむちすぎてパンツタイプ履かせづらい!!ので、4ヶ月頃にMサイズにランクアップしたのと同時にパンツタイプに変えましたが、今はテープ買い直しました。

タイラ

3、4ヶ月で寝返りが激しくなったのでパンツタイプ使い出しました!
全然ジッとしててくれなくて着替えも大変です😅
でも💩大量にした時とか、夜中寝ている時に交換する時はテープタイプが使いやすいので、今でも併用してますよ🎶

こっしー

うちは上の子は1歳半までテープ使ってました❗️
長時間、外出するときはパンツにしてましが、オムツ変えるときはいい子にしてくれてたのでテープでも全然問題なかったです🎵
下の子もまだまだテープでいけそうです❗️