あーちゃん
2人いて20でちょうどいいです
はじめてのママリ🔰
20リットルのワンタッチで開く蓋付きゴミ箱使ってます!
同じく週2回収で丁度良いです!
さ
月木一緒です!
ゴミ箱はUbbi使ってます!
普通の30Lのゴミ袋をセットしてて、日数的に木曜は余裕ですが、月曜はぎりのときがあります。
ゴミ袋が普通のもの使えるのと外に匂い漏れないのでおすすめですが、ちょっと場所は取ります。
みい
新生児期から30l使用してます!
ゴミの日、月金ですがギリギリ間に合ってます!
20は全然足らないだろうし、ゴミ袋が無くて45の使用した時はスカスカでした💦
うんちだけ臭わない袋に入れて、あとはゴミ袋の中に新聞紙敷いて臭い対策してます!
ママリ
私自身が臭いに敏感なので専用のゴミ箱を買いました。
ピジョンのステール使ってます✋
他のおむつ用ゴミ箱と違って専用の袋がいらないのでお金かかりません。
20Lの袋をつけていますがゴミの日の間はもちます!
たまにいっぱいになってしまった時はBOSSのおむつ袋に入れて燃えるゴミに入れてます。
夏も特に臭うことなく過ごせたのでおすすめです。
にこ◡̈
ゴミ箱は家の何ヶ所に設置しますか?
小は、
メインはニオイポイ、サブで1ヶ所コンビニの大きめの袋入れて置いてます。
大は、匂いの漏れないピンク袋を使っています。
これ以上小さいゴミ箱&袋だと足りないかもですか、使い勝手、オムツ変える回数や大の回数は産まれないとわからないと思うので、一旦20リットル一つで良いと思いました。
上記は、8ヶ月の子(自宅保育)+3歳の子(パンツも使ってるので1日にオムツ2枚捨てます)の場合でですが🙌
みいな
ゴミ箱置き場にも悩みますよねー😫
うちは縦に2段になっている物を買いました!20Lずつくらいで、一応パッキンもあるので臭いは漏れにくいです。
(上段オムツ、下段は燃えるゴミにしてます)
2人分のオムツなので、BOSSのMサイズの袋の大容量をアカチャンホンポで購入しておいて、袋1枚につきオムツ5〜6枚はぎゅうぎゅうに圧縮してから捨てています。(捨てるまではオムツ等を入れているワゴンに口をねじねじして一時的に置いています)
それで週2回のゴミ捨てなんとか回せています。都度捨てたい人には向かないかもしれませんが…
コメント