※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
その他の疑問

今10ヶ月の娘を育ててます。娘に夏っぽいことをさせてあげたいんですが…

いつもお世話になってます!
今10ヶ月の娘を育ててます。
娘に夏っぽいことをさせてあげたいんですが、海やプールはまだ早い気もするし、準備も大変…なのでお庭に小さなプール出して水遊びさせてあげようかな〜と考え中です。
ただうちは賃貸の一階で、庭といっても、洗濯物干すスペースくらいで、壁も塀もない為、お隣さん、お向かいさんから丸見えです。そんな状況で庭で水遊びなんて迷惑かな?とか考えちゃいます。
周りの方はどう思われると思いますか?
よかったらご意見下さい。

コメント

ろはす

うちもビニールプールしてあげたいけどベランダはスペースがなく、家の前のスペースでできなくもないですが丸見えなっちゃうので、お風呂に水溜めて遊ばせるしかないかな〜と思ってます😂それか、義実家が近いので義実家の庭でしようかと。笑

• りりこ

りりこ

やっぱりお風呂が無難ですかね😂
    丸見えも周りの目が気になったりと、抵抗ありますしね(^^;
    ありがとうございました!

• 7月18日
ママリ

10ヶ月なら小さい桶で十分水につかれそうですね!あとは浴槽にぬるま湯を浅くいれても全然ありだと思いますー!
0ヶ月なら水遊びって10分くらいでいいと思うので、プールは準備も片付けも大変そうです😂

• りりこ

りりこ

たしかに、プール面倒かも…
    10分くらいならちゃちゃっと人のいなそうな時にできなくもないですかね(^^;桶だけ準備しておいて、チャンスがあったらやってみようかな(^^)
    ありがとうございました!

• 7月18日