※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneを11から17についにかえました😊512GBのをつかってて160Gぐらいし…

iPhoneを11から17についにかえました😊
512GBのをつかってて160Gぐらいしか使ってなかったので256GBでいいや〜と思ってそれにしたのですが
システムデータが大きすぎてすでに243GBぐらいになってしまいました、ほぼほぼシステムデータが占めてるのですが、これはもう仕方ないんですかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

システムデータが243GBはかなり多いと思います。キャッシュや要らないデータが溜まってるんじゃないですかね?
キャッシュやログ削除するとめっちゃ容量あいたりしますが定期的にやられてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりおかしいですよね、キャッシュとかも全部消したんです、それでも変わらずで、チャッピーにきいたらクイックスタートとかしたあとはバグりやすいみたいで、ちょっといろいろ触ってみようと思います😭ありがとうございます😭

• 1時間前