※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長娘に大激怒😡私が度を超えすぎでしょうか?😖卒園式前日の今日の出来事…

年長娘に大激怒😡私が度を超えすぎでしょうか?😖
卒園式前日の今日の出来事です。
じいじに お誕生日おめでとうの一言も言わない、しらんぷり!

今日は私の父の誕生日でした。娘からしたら祖父になる父は
我が家から1時間ほどの距離に住み、月2回ほど会いに帰っています。父は言うまでもなく娘には存分に愛情を注いでくれ、また娘も父に色々お願いして色々買ってもらったりしています。
それくらい交流あるのに、父の誕生日の今日『じいじに
あとで電話しよう』と言っても知らんぷり
お誕生日おめでとうって一言言おうねと話しても知らんぷり。

子どもも機嫌が悪い時や気が乗らないのはわかっていますが
あまりに腹立ちすぎて、『どうして いつもお世話になっている人にお誕生日おめでとうの一言も言えないの💢!!!!』と糸が切れたように怒り散らしてしまいました。
大人げないでが卒園式にも行きたくないくらい腹立ってます😣

コメント

🦊

私も同じことで同じくらい怒ったことありますよ!
祖父母にあまえるのは構いませんが、やってもらって当たり前、買ってもらって当たり前、そう思ってほしくないし、親しき仲にも礼儀ありです。

3姉妹ママ☆.

そんなお祝いを無理やり当日にさせなくてもと思いました🤔
明日卒園式なら祖父母からおめでとうとかあるかなとそしたら
その時にじいじも誕生日おめでとうって言えたらそれでも良いんじゃないでしょうか?
様子見ながら声かけるだろうけど気が乗らないのであれば、
当日じゃなくても近いとこで言えたら良くない?って思っちゃうタイプです🥹

なので当日連絡する事もあれば、ずれたりもしてます笑
何日か空いても週末遊びに行くとかなら会った日に言うとか🤔

はじめてのママリ🔰

まだ年長さんですよね?💦
子供の頃の誕生日=自分の誕生日にプレゼント貰える&おいしい物が食べられる日程度での認識で人の誕生日の何がおめでたいのかまだちゃんと理解できるとは思えないのですが🥲
恥ずかしい気持ちとか、ちょっと親に反抗というか、言う事聞きたくない時期でもあると思うので少し可哀想な気もします。
自分からお祝いしたい!と言ったわけではなくママリさんが言わせたかったのに娘さんかわ言わなかったから八つ当たりしたように読み取れました。