※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊娠検査薬は生理予定日の1週間後が適切。生理予定日から2日経ち、高熱もあったため心配。月曜になっても来なかったら検査薬を買いに行く予定。

たしか、一般的な妊娠検査薬って生理予定日の1週間後とかに試すのが正しいやり方ですよね?💦

16日が予定日でまだ2日しか経ってないし、
15日に39.0度の高熱を出していたので普通に遅れてる可能性大だよなー😣
と思いつつ、心当たりはあるのでドキドキしてます😳

月曜になっても来なかったら検査薬買いに行こうかな…

コメント

みよん

生理予定日1週間後からの一般的な妊娠検査薬を生理予定日に試しても陽性でましたよ!
確しいやり方でないと妊娠してるのに陰性と出ることもあるかもしれません…
でも私は待ちきれない思いと、今後の予定の為に検査薬使っちゃいました。
待ち遠しいですね

• はな

はな

ご回答ありがとうございます❤️
    早めにやって陰性だと何度も何度も試してしまいそうなのでぐっと堪えてます😂
    今後の予定とかも確かにありますよね💦
    とりあえず今週は待ってみようと思います😣✨

• 7月18日

フライング検査薬なら生理予定日から使えます。
私は、高温期9日目からフライング検査薬薄っすら、11日目から普通の検査薬も薄っすら出ました!

• はな

はな

ご回答ありがとうございます❤️
    ぱっと見た感じ、近所のドラッグストアにフライングのやつがなかったのです😵
    私の見落としかもしれませんが😅
    うっすらっていうのもなんかソワソワしちゃいますね😳💓

• 7月18日

退会ユーザー

フライングのは、日本製はチェックワンファストしかなくて、薬剤師さんのいる決まった薬局でしか売ってません💦なので、買いに行くときは事前にネットで近くで売ってるとこ探して行くといいです!

• 7月18日