コメント
たくぼー
お仕事されてたな育児休暇給付金でしたっけ?貰えますよね💦もらわず辞めてしまうのもったいない💦💦
えちゃ
4人目妊娠中、7ヶ月で子宮頸管縫縮術をしてその後仕事をやめました!
休職扱いにしてくれると言ってたのに、その二週間後にやっぱり退職してくれと言われ、は?って感じだったけど続けたいとも思ってなかったので退職しました😂😂その時で妊娠8ヶ月でした!
その後は産前産後2ヶ月でまだ保育所通えてます!
ですが退所も可哀想なので、内職を始めようと段取りしてるとこです😊
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
産前産後のやつありますよね✨そろそろ保育園に言わないとと思いながらなかなか💧
- 7月18日
あこ
悪阻辛いですよね。私は6週間から6ヶ月いっぱいずっと悪阻で、最初は有給や時間給を使って休んでましたが、4-6ヶ月はもう限界で、病院に妊娠悪阻の母子連絡シートを書いてもらって会社に提出して休みました。
お仕事は近々退職される感じですかね?退職されても、妊娠中っていうことや、悪阻の診断書提出したら、保育園もその間預けられないでしょうか。
うちの市で頂いた保育園の申し込みパンフレットには、下の子の産休育休中は対象になると書いてあったはずなので...
一度保育園側に相談してみてはいかがでしょうか。
-
ありがとうございます✨
たぶん産前産後のやつで大丈夫かと思います
でも早めに言わないとなぁと思いながらなかなか💧- 7月18日
もらわず辞めちゃいそうでし💧
たくぼー
そうなんですね💦