コメント

マイキー
私もそうでした。素直におめでとうなんて思えなかったですよ。
大丈夫。
いずみんさんのところにも来てくれますよ。

あおい
お気持ち分かります💦私も妹が妊娠したと聞いたとき嬉しい反面どこかで羨ましいなと言う気持ちと。一旦同時期に妊娠したのですが父の不幸も重なったせいか私だけ流産したんです😧なので正直喜べなかったんです。
-
いずみん
全然喜べないです😭
ストレスになります。- 7月18日
-
あおい
そうですよね😖💦ストレスもあまり良くないから溜めないようにと思ってるんですがなかなかです。お互い無理しないようにしましょう!
- 7月18日

えま🫧
私も他人の妊娠を素直に喜ぶことが出来ませんでした。
そんな私でも1度は妊娠することが出来ました!その子はお空に帰って行きました。
妊娠を喜ぶことが出来なかった私でも妊娠することが出来たのでいずみんさんのところにも絶対来てくれます!
-
いずみん
だといいのですが…
何しても全然ダメなので😭
喜べないからダメなのかな😭- 7月18日
-
えま🫧
そんなことないですよ💦
もし、喜べないからダメなのであれば私は1度も妊娠出来てないと思います😢
他人の妊娠報告は焦りますし、なんで私のところには来てくれないのって何度も思いました。
はやくママになりたいですよね…😣- 7月18日
-
いずみん
私も昨年のこの時期に授かり、
8週でお空へ帰りました。
それから1年。
ダメってことは、喜べないからなのかな…と。- 7月18日
-
えま🫧
そんなことないですよ!
私も流産した時はそう思ったこともありましたが、また来てくれると信じています✨
赤ちゃんのタイミングで来るのを待ってます💕
いずみんさんのところにもタイミングをみて赤ちゃんは来てくれると思います!- 7月18日

まりり
私もそうでした。
友達の妊娠でもむしゃくしゃしてたのに、義弟に超電撃デキ婚され初孫の夢は叶わずであのときはかなり荒れました😢
今のお気持ちを無理に変えなくていいと思います、それほど赤ちゃんが欲しいってことです。
大丈夫です。
いずれいずみんさんのところにも可愛い赤ちゃんやってきます☾
-
いずみん
全然喜べないです。
話を聞くのですらつらいです。
妊娠菌ちょーだい!とか言って
できるだけ明るく振る舞うけど内心は…😭- 7月18日

退会ユーザー
私も素直に喜べないっていうか、全く喜べませんでした💦結局、不妊治療中は子供いる友達とは会わず、SNSも絶ちました。それが普通ですよ!そんな私でも赤ちゃん来たのできっと来てくれますよ💕💕
-
いずみん
私も全く喜べないです。
私も赤ちゃんに会いたいです😭- 7月18日
-
退会ユーザー
妊活も不妊治療も辛いのだから、喜べなくて当たり前です!それは赤ちゃん本気で望んでる証拠だと思って引け目を感じないでください💦
私は、むしろ自分が妊娠したら、なんだか不妊クリニックの他の方々に申し訳ない気持ちになりました😅- 7月18日
-
いずみん
全然授かれなくて。
- 7月18日
いずみん
本当に自己嫌悪です。
私もママになりたい😭