※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

胚盤胞移植前のよもぎ蒸しや膣錠について、移植周期中は避けた方が良いですか?病院で先生にも相談予定です。

今度胚盤胞移植をします。
そこで、質問なのですが、移植周期の約2週間はよもぎ蒸しは避けた方がよいのでしょうか??
移植5日前くらいからは膣錠をすると聞いているのでその時はだめかな?とも思ってるのですが、、、
明後日頃病院受診するので先生にも聞くつもりでいますが、もしおわかりの方いらっしゃったらご回答お願いいたします♫

コメント

私は、移植日前日までよもぎ蒸ししてました!赤ちゃん来てからは温めすぎない方がいいようで、腹巻のみにしました。
膣錠入れるなら、そのときは先生に相談してみてください🌸

• みーみ

みーみ

そうなんですね♫特に問題ないですよね✨
    ありがとうございます😊先生にもお伺いしてみます✨

• 7月18日
リトルグリーンメン

私も胚盤胞移植しましたが何回かやってやっぱあっためないのがよかったです🌷
ずっとお風呂つかってましたが、お風呂もつからずシャワーだけに変えました🤗結果がわかるまであまりあっためないほーがいいのかな😁
でも個人差もあはりので病院の先生の言うことのが確実ですね🤗

• みーみ

みーみ

返信ありがとうございます😊
    温めなかったのは移植後ですか??
    移植前はなにかされてましたか??😊

• 7月18日
  • リトルグリーンメン

リトルグリーンメン

温めなかったのは移植後です🤗移植前は普通の生活だけど移植後はめちゃくちゃパイナップルを食べました😅気休めかもだけど何かやっときたくて💦

• 7月18日
  • みーみ

みーみ

パイナップルよく聞きます笑
    私も準備しときますわら

• 7月18日