※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

卵を初めて食べるので、少量から始めて2~3日で量を増やしていくのが良いですか?作った卵を娘にあげる前に冷蔵庫で保管しても大丈夫でしょうか?

今日、卵を初めて食べるんですが、
少量ですよね?
2~3日続けて量を増やしていけばいいのでしょうか?

今、作ったんですが、娘は寝ててあげるまで冷蔵庫にいれといて大丈夫ですか?

コメント

ゆで卵ですよね?🤔
私は最初、卵黄を耳かき1から始め、1回あげたら2.3日空けて徐々に増やして1ヶ月近くかけて卵黄半分食べれるようにしてから、卵白も同じように進めていきました🙋‍♀️
それから全卵をスクランブルエッグにして、スクランブルエッグは面倒で小さじ1から始めました☺️

ゆで卵は、卵黄に卵白の成分が移ってしまうので食べる直前に茹でた方がいいとママリで教えてもらいました☺️
卵黄より卵白の方がアレルギーが出る可能性が高いみたいです😭💦

みかん

最初は卵黄のみで耳かきひとさじ分からですよ😊続けてあげるとアレルギーを起こしやすくなるので2、3日あけて次は耳かき2さじ分です💡
冷蔵庫に入れてあげるときに加熱で大丈夫だと思います🙆‍♀️

ノアママ

卵白から卵黄を外してから冷蔵庫に入れた方がいいと思います。時間が経つと、卵白のアレルギー成分が卵黄に移るそうなので。