

退会ユーザー
ゆで卵ですよね?🤔
私は最初、卵黄を耳かき1から始め、1回あげたら2.3日空けて徐々に増やして1ヶ月近くかけて卵黄半分食べれるようにしてから、卵白も同じように進めていきました🙋♀️
それから全卵をスクランブルエッグにして、スクランブルエッグは面倒で小さじ1から始めました☺️
ゆで卵は、卵黄に卵白の成分が移ってしまうので食べる直前に茹でた方がいいとママリで教えてもらいました☺️
卵黄より卵白の方がアレルギーが出る可能性が高いみたいです😭💦

みかん
最初は卵黄のみで耳かきひとさじ分からですよ😊続けてあげるとアレルギーを起こしやすくなるので2、3日あけて次は耳かき2さじ分です💡
冷蔵庫に入れてあげるときに加熱で大丈夫だと思います🙆♀️

ノアママ
卵白から卵黄を外してから冷蔵庫に入れた方がいいと思います。時間が経つと、卵白のアレルギー成分が卵黄に移るそうなので。
コメント