コメント

A
その原因が何かわからないですどよっぽどの事なんですかね……

チョコ好き
う~ん…まずはお互い冷静に話し合ってみるべきかと😭
どんな大事か分かりませんが…
-
なつ
考え方が違うしお互いが正しいと思ってるから無理と言われました。最近ではわたしが子供を連れて電車に乗って遊びに行くことが気に入らないのと風邪気味の息子にジュースをあげようとしたので私が嫌と言ったことが気に入らなかったみたいです。。
- 7月18日

みーみ
急いで離婚したいのには喧嘩以外にもあるんですかね??
お子さんがいるのですぐ離婚はしない方がいいと思います。
離婚するにしても養育費の公正証書は作成した方がいいかと…
離婚しないですむのが一番ですけど(*´꒳`*)
-
なつ
喧嘩以外はないと思います。とにかく私のやることが気に入らないのとすぐにミスをするので気になるのと何度も同じことをするって怒ります!私からすればそんなことで怒る?って感じのことばっかりです。価値観が違うのだと思います。。
離婚するにしても感情的には決めたくないので養育費などもきちんと話し合わないととは思ってます。- 7月18日

ママリ🔰
喧嘩の内容にもよりますが…
旦那さんは喧嘩の勢いで離婚と言ってしまったのでしょうか??
それとも前々から離婚の話は出ていたんでしょうか??
急いで決める事はないと思います。
まだお子さんも小さいですしお互いに冷静に話せるのであれば話した方がいいと思います。
また離婚するのであれば養育費などのお話もちゃんとされてからの方がいいと思います。
-
なつ
よく喧嘩というかすぐ怒られますが最近ではわたしが子供を連れて電車に乗って遊びに行くことが気に入らない(お昼11時~16時頃まで)のと風邪気味の息子にジュースをあげようとしたので私が嫌と言ったことが気に入らなかったみたいです。。
でもゲームのイベントに息子を連れて行きました。それの方がダメだと思いますが車で行ったししんどくないって言われました。
怒るとすぐに実家に帰って。離婚するって妊娠中も言われて2ヶ月実家に帰ってました。- 7月18日
-
ママリ🔰
そうだったんですね😵💭
旦那さん心が狭いですね〜…🙌
電車だからということですか?
ゲームのイベントって自分がよければいいってことですかね😯
距離を置いて気持ちが収まるなら実家も迷惑ではなければ落ち着くまでは実家に頼ってもいいかもしれませんね😌👍ですが、何年も何かあるたんびに実家に頼るのも嫌ですよね😫- 7月18日

ぷん
喧嘩して一時の感情で離婚したいと言い出したんですか?
それとも積もりに積もったものが溢れ出した結果離婚したいと言い出したのでしょうか、、
いったん冷静になってお互いの悪かったところ、どう改善するか、反省していること、今後どうしたいのか話し合ってはいかがですか?😺💡
お二人とも感情的になると話し合いはできないので落ち着いていきましょう😃
-
なつ
よく喧嘩するんですが、今回の喧嘩で爆発したみたいです。たまに大きい喧嘩をすると離婚って言い出します。わたしが離婚しないと思ってると思います。
早く離婚話したいと言われましたが、わたしは冷静になって考えたいので今すぐ答えは分からないと言ってます。- 7月18日

▸︎▹︎5児まま
お互い冷静になってみたらどおですか?
その場の勢いで離婚はどぉかなと思うし、果たして本当に旦那さんは離婚したいのか。。
喧嘩してすぐはイライラしているから離婚!って考えかも知れませんがちょっと距離をおいたらまた旦那さんは変わるんでないんでしょうか?
-
なつ
冷静にならないとですよね!今の旦那は殺気立っててすごいです。
離婚したいかは分からないですけど私のことは好きじゃないみたいです。子供はかわいいと思いますが。。ちょっと距離を置いてみます!- 7月18日
なつ
積もり積もってしんどいみたいです。私のやることが気に入らないようで考え方も違うしこのまま一緒にいてもしんどいって言われました。最近ではわたしが子供を連れて電車に乗って遊びに行くことが気に入らないのと風邪気味の息子にジュースをあげようとしたので私が嫌と言ったことが気に入らなかったみたいです。。