子育て・グッズ コーンもレンジ加熱後、そのままあげて大丈夫ですか?飲み込みづらそうであれば、お粥に混ぜてあげるつもりです。 コープで売っている、冷凍の「うらごしコーン」と「うらごしかぼちゃ」を離乳食用買いました。 どちらも「加熱してありません」と記載されているのですが、かぼちゃのほうは「レンジ加熱後そのまま召し上がれます」と記載されていますが、コーンのほうはその記載がありません。 コーンもレンジ加熱して解凍後、そのままあげて大丈夫でしょうか? レンジで解凍後、飲み込みづらそうであれば、お粥に混ぜてあげるつもりです。 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 離乳食 夫 熱 レンジ かぼちゃ 冷凍 解凍 ママ(7歳, 12歳) コメント Яyoko レンジで温めてからお湯でのばしてあげてました🙆 1つが大きいので、あらかじめ包丁で4等分にしてからレンジにかければ楽ですよ🎶 7月18日 ママ ご回答ありがとうございます😊 レンジで温めればそのままあげて大丈夫なんですね😊 あげるときはお湯でのばすか、お粥に混ぜるようにしたいと思います。 かぼちゃもコーンも1つが大きいですよね😅かぼちゃあげるときは半分にしてからレンチンしてたので、コーンもそうします💪 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご回答ありがとうございます😊
レンジで温めればそのままあげて大丈夫なんですね😊
あげるときはお湯でのばすか、お粥に混ぜるようにしたいと思います。
かぼちゃもコーンも1つが大きいですよね😅かぼちゃあげるときは半分にしてからレンチンしてたので、コーンもそうします💪