1ヶ月の赤ちゃんの黄色い鼻水、耳鼻科か小児科で治療するべきか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?
1ヶ月の子の鼻水は耳鼻科、小児科どちらがいいでしょうか??
鼻水のみなんですが、夜中結婚苦しそうで出てきたやつは綿棒で取ってますが結構奥につまってそうで、少し黄色い鼻水なので上の子のが移ったんだと思います。
奥のを吸ってほしいなと思って耳鼻科かな?と思ったんですがこんな小さな子の穴に入るやつあるのかな?と思って😅
最新機器の綺麗な病院でなく、田舎のおばあちゃんがまだそれ使ってやってるんだ!って感じの耳鼻科なので😓
もしくは1ヶ月なら小児科の方が良いでしょうか?
1ヶ月位で鼻水で病院行かれた方、どうされたか教えて下さい💦
- ママリ
コメント
はむはむ
自分は小児科でもらいました(*^^*)
中耳炎とかも小児科ですべてみてもらってましたよー(*^^*)
退会ユーザー
うちは2ヶ月ですが、昨日上の子と一緒に耳鼻科に行きました。
鼻水を取るノズル?は上の子のと同じサイズでしたが、普通に吸えてましたよ。
-
ママリ
ちゃんとこんな小さな子にもはまるノズルあるんですね!
それなら吸ってもらえた方が赤ちゃんもスッキリしますよね😌✨
本当は鼻水のみなら耳鼻科かなと思うんですが、何せ古い所なので大人やもう少し大きくなれば良いですが1ヶ月の赤ちゃんとなると設備的に整ってるのか心配なので電話確認してからのが良いかもですね💦- 7月18日
-
退会ユーザー
うちの耳鼻科も、新しいとは言えないです😅
行く前に診てもらえるか電話したところ、隔離出来るところがないけどよいですか?と先生自らおっしゃって下さいました。
細菌検査後に薬を考えますね、と言われて投薬はなしでしたよ〜。
後はひたすら電動鼻水吸い取り機で対処してます。
お子さん、早く良くなるとよいですね!- 7月18日
-
ママリ
先生から気遣って言って下さるとこちらも助かりますね✨
吸引機使って昼間は良いんですが夜中はフガフガいってます😅
ありがとうございます😊- 7月18日
あやま
うちも1ヶ月で鼻水、鼻づまりが酷くなった時は小児科を受診しました。(うちも上の子の風邪を貰ったんだと思います)
風邪のウイルス検査もしてもらえますしね。
-
ママリ
上の子いると移りやすいですよね💦
確かにウイルスの検査とかは小児科の方がしてもらえますよね😌- 7月18日
ちょちょん
小児科です!
小さい子ようの細い管で取ってくれました^ ^
が、小児科により鼻水取ってくれないところも(°_°)
-
ママリ
近所の小児科は鼻水とったりはしてもらえないようです😅
小児科でやってもらえるならかなり助かりますね✨- 7月18日
ママリ
近さや混み具合で行きやすいのは小児科なので小児科で診てもらえたらなーと思ってました!
中耳炎まで見てくれるなんてかなりありがたいですね✨
耳鼻科すごく混むし授乳室もないので行きにくくて😭
はむはむ
自分のとこは田舎で耳鼻科ほとんどないんで見てくれます\( *´•ω•`*)/
予約もいらずいったらすぐ呼ばれるので楽で離れ難い存在です(笑)
それはつらいですね😭
ママリ
うちも田舎で耳鼻科は本当少ないです💦
待ち時間ないのは良いですね😍