※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだの靴下
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ好きで泣くママさん、抱っこ以外で泣かない対策はありますか?

こんにちは。
赤ちゃんが抱っこ好きで、起きているときは抱っこでないと泣いていて大変です。
機嫌がいいときにベッドでメリーを回していても最大15分位までで泣き出します。
置くと泣く赤ちゃんのママさん、何か少しでも抱っこ以外で泣かない対策はありますか?

コメント

tree*

うちもそうで目がよくみえるようになるまでが大変でした(´・ω・`;)
そこで西松屋のバウンサー買ってみたらのってくれましたよはーい

• tree*

tree*

はーい
    間違えです笑笑

• 7月18日
  • ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

うちも西松屋のバウンサー有るのですが、活躍はまだ先ですかね😅
    早く抱っこ以外で泣かなくなりますように!

• 7月18日
れmama

私もそれで新生児の頃から悩んでました。友達に無印に売ってる人をだめになるソファーいいよ。といわれ購入したところ泣かずに済んで助かってます😵ちょっと高いことがネックですが😰😰

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

無印のソファですか~😅
    羨ましいですが、ソファは他のがあり部屋に入らないので買えないです😣
    泣かずに済むのは本当に良いですよね!

• 7月18日
  • れmama

れmama

ソファーというか一人用のクッションみたいな感じです🤣

• 7月18日
  • ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

調べてみますね☺️
    ありがとうございます!

• 7月18日
にくさかな

うちも抱っこマンです😅腱鞘炎になっちゃったので、寝っ転がってできることを考えました💡
寝転がってる時に自転車こぎを歌いながらする、体をつんつんする、抱っこはしないけど上半身をちょっと持ち上げて寝かす(効果音付き)などで、ちょっと楽になりました💡

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

抱っこばかりだと、ママの体が悲鳴をあげますよね😅
    何か寝ながら出来ることを研究してみますね!

• 7月18日