旦那と喧嘩してしまい、イライラが収まらず怒ってしまう。妊娠中で感情のコントロールが難しく、旦那の優しさに甘えてしまう悩み。喧嘩をやめたい。
朝から旦那としょーもない事で喧嘩してしまいました😢
どうでもいいことなのに、イライラして怒ってしまいます
時間ないのに私が落ち着くまでとギリギリまで側にいてくれたけど、先程タイムアップで急いで仕事に行ってしまい、ちゃんと謝れず…(´;ω;`)
大好きなのに当たってしまって、慰めてくれたり優しくされればされる程意固地になってずっとムスッとしたままで、ほんと自分可愛くない😭
同じような方いませんか?
妊娠してからのイライラをどう発散させていいか分かりません😢
全部受け止めてくれる旦那の優しさに甘えて、怒ってばかりです😣
もう喧嘩したくないよー…
- nekomaru(5歳9ヶ月)
コメント
4年目のママリ
妊娠した事で、気持ちがナイーブになるんでしょうね。
こればかりは、自分でも上手くコントロール出来ないと思います。深く考え込まずに、
仕方ない事!と、割り切れるように出来るといいですね。
ご主人にも、それとなく謝れるタイミングがあればいいですね。上手く口に出来なければ手紙やメールでもいいと思います。日頃の感謝や、思いを書いて託してみてもいいと思いますよ。仲直りできますように😊💕
2boys´mama
わたしも初期はそうでした!
とりあえず、謝りのメールを入れましょう💓それとホルモンバランスの影響でイライラしやすくてすぐ怒っちゃう、当たってごめんね😭って伝えて、理解してもらいましょう‼︎
-
nekomaru
さっきメール打ってる最中に先に旦那からごめんねメールが…😭
こちらも謝りましたが、帰ってきたらたくさん謝ろうと思います😢- 7月18日
初めてのママリ
私も気分の浮き沈みが凄くてイライラしてしまうことが多くあります😭
でも旦那は言い返してきたりせず
ごめんって謝ってくれて忙しいのに
時間さえあれば家にいるように
してくれます😭😭!
後々自分で言いすぎたなとか
思いますよね、、、
でもいつでもいいからちゃんと
謝って仲直りして下さいね☺️
イライラや愚痴はここで
発散するようにしてます!!
-
nekomaru
難しいですよね( .. )
優しい旦那さんですね☺️♡
うちもとても優しいのでどーしてもそれに甘えて気持ちをぶつけてしまいます😢
一応メールでは仲直りしましたが、帰宅したらちゃんと仲直りしようと思います!
ママリの皆さんも優しいので、私もこれから少しここで発散させてもらいます😭- 7月18日
す
同じような方です🙋
残念ながら未だにイライラしない方法は見つかってません💦
でも、私がどんなに不安定でも変わらず受け止めてくれるいい夫だな~、その夫との子どもがいるなんてすごいな~と思うようにしてますし、イライラが静まったらそれを夫にも伝えるようにしてます🌼
-
nekomaru
同じような方いると、少しホッとします☺️
すさんの旦那さんも優し方ですね♡
私も帰宅したら普段思ってること伝えるようにしてみます><- 7月18日
まーぼー
普段なら気にならない事でもふとしたことでイライラしたりすることもあると思います。
私も実際そうです。。💧
我慢して溜め込むより思ったことを吐き出した方がいいと思いますよ。
nekomaru さんが旦那様に悪いと思う気持ちを旦那さまに伝えることで気持ちが落ち着くかもしれないですよ☺️
私もなかなか謝れない性格ですが、最近、謝ることで少しずつ成長できてる気がします😅
仲直りできること応援してますー😉
-
nekomaru
旦那にもなるべく吐き出してと言われるんですが、吐き出しすぎて罪悪感というか申し訳なくて…😢
今日帰ったらしっかり気持ち伝えたいと思います😣
謝るの難しいですよね😭なかなか素直になれないです…笑- 7月18日
さくらんぼ
謝るのも大切ですが、なんでイライラしちゃったか言葉で伝えられると良いかなと思いました!この言葉や態度を『こういう風に捉えて』怒っちゃった、ホルモンバランスが変わってちょっとしたことにもイライラしやすい時期らしくてごめんね…みたいに。そうすると、旦那さんがいつ地雷を踏むのかと常にヒヤヒヤする事を少なくできますよ😃
あと、旦那さんが喜ぶ食べ物を用意したり、少しマッサージしたりと言葉以外で労ってみてもいいかもです☆
-
nekomaru
そうですね( .. )そういう事もしっかり伝えるの大事ですよね😣
旦那さんのためにも頑張って伝えてみようと思います…!!
つわりもだいぶ治まってきたので、お詫びの印に今日はとっておきの晩御飯を作る予定です😋♡- 7月18日
-
さくらんぼ
素敵ですね!無理ない範囲で頑張って下さいね(^^)
私も↑みたいなこと伝える時は絶対に手書きの手紙です。
お手紙書くとのこと、頑張って下さいね❣️うちも記念日や何かあればすぐ手紙書いています♪中には苦い思い出もありますが、感謝や愛情が沢山溜まってきていて宝物です😃- 7月18日
-
nekomaru
ありがとうございます😣
皆さんお手紙書かれてるんですねぇ♡
頑張って書いてみます☺️- 7月18日
よっしー
懐かしいです☺
妊娠するまで喧嘩なんてしたこと無かったのに妊娠初期に大喧嘩しました(笑)
今考えると情緒不安定だったのでしょうね💦
言葉にしづらければ手紙で謝るのも手かもです🙂!!
私は大体それです💦
-
nekomaru
他の方にも手紙の案をいただいたので、久々に手紙書いてみようかと思ってます😌
一緒に住んでからなかなか書いてなかったので😭- 7月18日
おもちちゃん
わたしもめっちゃ喧嘩しちゃいます😩
いろんなストレスがぶわーってなっちゃって
すぐ旦那にキツく当たって…
でも優しく受け止めてくれるし、
それがまた申し訳なくて
落ち込んでストレスってなって…
の繰り返しです笑
でも、旦那に
「こんなに俺に構ってくれるのも今だけだし笑」
って言われてから
ちょっと気持ち楽になったというか笑
今のうちに旦那さん独り占めして
いっぱい甘えちゃいましょ!!笑
-
nekomaru
間違えて返信じゃなくて下にコメントしてしまいました😭
- 7月18日
nekomaru
当たって、優しくされて、落ち込んでのエンドレスループです😭笑
そんなこと言ってくれる旦那さんステキです♡♡
子供生まれたらお互い独り占めってできないですもんね
今日のことはしっか謝って、
今のうちと思ってたくさん甘えさせてもらいます☺️
とまと
今はホルモンバランスが崩れててどうしようもない時期なんだと思います💦
でも怒りたくないのに起こってしまうのは嫌ですよね😭わかります。
私の対処法は、
・イライラしたらまず6秒待つ
・鍵付き日記アプリにイライラをぶつける
です😅
・やばいと思ったら一旦距離を置く
1つ目は有名なやり方で怒りのピークは6秒だと言われているので6秒グッと我慢できればある程度イライラが軽減されるというものです。
2つ目は書くことで頭の中を整理出来るので私は気に入っています。スッキリします。
何も気にすることなく無茶苦茶口悪く書きなぐっても誰にも咎められないしおススメです😅
3つ目は、これまたよくやるのですが、あっこれ以上話してもエスカレートするだけだ💦と感じたらすぐ旦那に「ごめんちょっとエスカレートしてきたからこの話やめよう」と提案します。旦那も疲れてるので割と「そうしよう・・・」ってなります😅
長くなりましたが、1つでも主さんが楽になる方法があれば幸いです😊
優しい旦那様と仲良くお過ごしくださいね✨
-
nekomaru
仕方ないと思いつつなるべくイライラしたくないです( .. )
1つ目は初めて知りました!
どれもちょっと試してみます🤔- 7月18日
nekomaru
なかなか割り切れないです( .. )
少しずつ割り切れるよう頑張ってみます😢
さっきメールを入れました!旦那に先手打たれてしまいましたが😩
手紙!いいですね!一緒に住んでから書かなくなってしまいました
書いてみようかな><