※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

イヤイヤ期皆さんはいつからでしたか?そろそろ2歳になるので、これからが不安です😭💔

イヤイヤ期皆さんはいつからでしたか?そろそろ2歳になるので、これからが不安です😭💔

コメント

さらい

一歳九ヶ月ぐらいからきました。いまひどいですよー

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます❗ひどいんですね😭😭いつ終わるかわからないから大変ですよね(;_;)

• 7月18日
  • さらい

さらい

上の子は3才直前に終わりました。
    いずれおわるし、またそのうち反抗期みたいなのも来ますし、今を楽しもうと思ってます。

• 7月18日
うみんこ

2歳になってすぐでした。
まだまだイヤイヤ期です。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼そうなんですね(;_;)うちももうすぐ2歳(-_-)怖いです❗

• 7月18日
RIKU‪‪☺︎‬

上の子はなかったです😢🙏
下の子は 来たかな…という感じです💦笑

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼ない子もいるみたいですね🎵私もなかったようです❗怖いです(>_<)

• 7月18日
maaaa。

1歳8ヶ月くらいから始まって段々ひどくなってきてます^^;

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます❗
    もう始まってるのですね!
    早く終わってほしいですよね😭

• 7月20日
ジェシー

うち、1歳半ぐらいから始まってます💦

リエ

まだまだ平和です。イヤイヤも見えて来ましたが、数分(数秒?)で泣き止みます。このまま平和に終わることを願ってます。

bejmbpty

うちの子は今のところまだ緩いイヤイヤ期です🤣
嫌なことがあってギャン泣きすることもありますが、まだ何かで誤魔化せる範囲です!笑
たまーにごまかしきれず15分ほどギャーギャー泣いてることもありますが🤣🤣

最近「いやー」とか「だめだめ」をかなり連呼してますが、「いいよって言って💓🙏」というと「いいよ」と言ってくれます(笑)意味わかりませんがめっちゃ可愛いです(笑)