※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

最近グーンのMサイズに変えたらうんちがモレやすくなりました。同じ経験のある方、モレやすいですか?体重7.5キロでMサイズは大きいかも💦

オムツについて。今までメリーズのSを使ってましたが、最近グーンのMにしました。すると、うんちが横モレしたり、ギリギリだったりが多くなりました。グーン使ったことある方、モレやすいですか!?
もしくは今7.5キロで中途半端なのでMの足回りが大きいのこも…💦💦

コメント

ぷいーん

初めまして!
うちの子は太ももがムチムチで、ムチムチの子にはグーンがオススメと聞き、メリーズからグーンに変えましたがうんち漏れ多かったです😭
結局メリーズのMにすぐ変えました😭

• ☻

そうなんですね!うちの子もムッチムチです!が、漏れてしまいます💦
    メリーズに戻そうと思います。ありがとうございます!

• 7月18日
レィ

メリーズ今まで使われていたなら
サイズアップしてグーンは大きいと思います(>_<)
グーンのMは、メリーズのLくらいの大きさな勢いです(>_<)

• ☻

グーンが大きい作りだなんて知りませんでした🤣ちょっと安かったので変えてみましたが、メリーズのMを試してみます!

• 7月18日
  • レィ

レィ

グーンのSでもいいくらいですよ\(^^)/
    もう少し大きくなったらグーンM使えますし、また別の買って試してみてくださいっ\(^^)/

• 7月18日
  • ☻

そうですね!Mはまた次の為に置いておきます!
    今朝も漏れたので、今は慌てて、探して出てきたナチュラルムーニーのSをつけてます🤣
    グーンのS試してみようかな!中途半端は今なら、むしろ丁度いいかもですね😍ありがとうございました!

• 7月18日
  • レィ

レィ

オムツ選びって難しいですよね(>_<)
    やっといいやつ見つけた!と思ってても
    すぐサイズアウトしちゃったり(>_<)
    ベストアンサーありがとうございます😊

• 7月18日

テープはグーンを気に入って使ってましたが、爆弾💩以外は特に漏れるとかはなかったです☺笑
グーンはちょっと大きめな作りですが、体型に合ってないのかもしれないですね😣
オムツ選び難しいですよねー…😅

• ☻

グーンは大きめなんですね!
    うちの子は常に爆弾💩なので危険です💦💦💦😱

• 7月18日
田舎のナス

足が細い子はメリーズかムーニーがいいと聞きましたよ(^^)

• ☻

うちの子は足ムッチムチのおデブです💦💦それでも3カ月にしてグーンのMは大きかったみたいです💦
    慣れたメリーズに戻します🤣

• 7月18日

グーンを使っていますが漏れたことないです。グーンはおむつの中でも大きいのでメリーズのSの次はグーンのSで良いと思います。足回りが大きいならば、テープをハの字にとめるといいですよ。

• ☻

みなさんおっしゃる通り、グーンは大きめなんですね〜〜!
    グーンのSを試してみます!
    ハの字もやったこと無いので、やってみます✨ありがとうございます^ ^

• 7月18日
♪

わたしはグーンずーっと使ってました。全く漏れませんでしたよ!
グーンは足回りが細くお腹の伸びがよいのでお腹が出てて脚が細いのでぴったりでした。
が、体重も増えて脚も太くなってきたのでメリーズのMに最近変えました!グーンのMよりメリーズのMの方が大きいです!

• ☻

そうなんですね!
    赤ちゃんて似てるようでみんな体型が色々で、どのメーカーが合うのか難しいですね💦💦うちの子はお腹のわりに足がムチムチです。pさんのお子さんと逆のようですね🤣

• 7月18日