※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

赤ちゃんが最近後頭部の耳から耳まで一直線にはげてきたり、全体的に薄…

赤ちゃんが最近後頭部の耳から耳まで一直線にはげてきたり、全体的に薄くなってきました。

調べたところ一時的なものらしいので安心しましたが、
次に生えてくる髪の毛と長さが違くなるので、ここで一回さっぱり切って長さを揃えるか、このままにして不揃いのうまくいけばおしゃれに見えるだろう的な髪型にするか悩んでいます。

みなさんはどうされましたでしょうか?(・_・?)

コメント

えいmama

そのおハゲはよく寝かせた証拠らしくいいみたいですよ☺️
うちの子もかなりの勢いで禿げましたが5ヶ月くらいには綺麗に生え揃い違和感はなかったですよ!
赤ちゃんだからカットしなくても平気かなぁと思います😊

• あんず

あんず

そうなのですねε-(´∀`*)ホッ
    ありがとうございます!

• 7月18日
ちひちゃん

うちのハゲてます(^^)よく寝て頭スリスリ動かすようになった証拠😂👌また生えてくるしね(^^)って思ってます🤣✨赤ちゃんらしくて良いかなぁって思いますよ😆✨

• あんず

あんず

ですね(*´∀`*)

髪の毛は長さは揃えるために切りましたか?
    それともそのままにしました?

• 7月18日
ちひちゃん

そのままですよー!!
元々薄毛ちゃんなので(笑)
切ると可愛そうなことに🤣🤣
あたまも絶壁気味で、この子はよく寝る子やなー?!って見た目で言われるくらいです(笑)
寝るんですよー!賢いでしょ(笑)って言ってます🤣
髪の毛もそのうちいっぱい生えてくるしーって思ってそのままですよ😆💕

• あんず

あんず

そうなのですね(*´∀`*)
    自分の子も絶壁になりつつあるので、最初は丸いままにしたかったですが、よく寝る子だしいいかなと思ってました(*'ー'*)
    ありがとうございます!

• 7月18日