コメント

まま
あまり痛かったり不安な時は、ニップルというものを使ってみるのも手ですよ🤗
私はそうなった時は、痛みに耐えつつあげてましたけど、特に何もなく飲んでくれました(笑)
気になるならニップルか、あとは病院で診てもらってそのまま指示もらってもいいかと思います!母乳外来とか!

ゆう
そのままあげ続けたら荒れてしまいそうですが、止める必要はないような気がします。
感染してしまったような皮膚炎とか、痛みやかゆみがあれば一時お休みもありかと思いますが。
あげ続けるなら、保湿は必須かと!
ピアバーユにラップでパックして保湿して、パッドを布製にするかガーゼに変えるか(紙より吸わないので、たくさん滲むようならすぐ変えないといけないですが)ですかね??
一人目から、大体これで乗りきってます!
個人的には紙の授乳パッドはかなり肌荒れして辛かったですが、布にしたら夏でも快適ですよ(^^)
-
まま
乳首が腫れて固くなってて飲みづらいのか、ぜんぜんおっぱいから飲んでくれなくて😭💦
搾乳したものとミルクはよく飲んでくれるのですが…😢
布のパットがあるんですね😳❗️普通にドラッグストアなどにうっているのでしょうか?💦- 7月18日
まま
田舎なので近くに母乳外来はなくて…😭あればすごく行きたいんですが💦
ニップル聞いたことはあるけど使ったことはなかったです😳💡
やってみます❗️