※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳首がかぶれて腫れてぶつぶつができているようです。赤ちゃんに直接吸わせず、治るまで待ったほうが良いでしょうか?

おっぱいパットと赤ちゃんの唾液で乳首がかぶれてしまったようです😭
乳首が腫れてる感じで、周りにぶつぶつができてます💦
かゆみはほとんどないです!
治るまで赤ちゃんには直接おっぱい吸わせないほうがいいですかね?😣💡

コメント

まま

あまり痛かったり不安な時は、ニップルというものを使ってみるのも手ですよ🤗
私はそうなった時は、痛みに耐えつつあげてましたけど、特に何もなく飲んでくれました(笑)
気になるならニップルか、あとは病院で診てもらってそのまま指示もらってもいいかと思います!母乳外来とか!

• まま

まま

田舎なので近くに母乳外来はなくて…😭あればすごく行きたいんですが💦
    ニップル聞いたことはあるけど使ったことはなかったです😳💡
    やってみます❗️

• 7月18日
ゆう

そのままあげ続けたら荒れてしまいそうですが、止める必要はないような気がします。

感染してしまったような皮膚炎とか、痛みやかゆみがあれば一時お休みもありかと思いますが。

あげ続けるなら、保湿は必須かと!

ピアバーユにラップでパックして保湿して、パッドを布製にするかガーゼに変えるか(紙より吸わないので、たくさん滲むようならすぐ変えないといけないですが)ですかね??

一人目から、大体これで乗りきってます!
個人的には紙の授乳パッドはかなり肌荒れして辛かったですが、布にしたら夏でも快適ですよ(^^)

• まま

まま

乳首が腫れて固くなってて飲みづらいのか、ぜんぜんおっぱいから飲んでくれなくて😭💦
    搾乳したものとミルクはよく飲んでくれるのですが…😢
    布のパットがあるんですね😳❗️普通にドラッグストアなどにうっているのでしょうか?💦

• 7月18日