妊娠の兆候について相談です。股関節や恥骨の痛み、便秘解消、生理痛のような痛み、お腹の張りを感じています。お産の兆候について知りたいです。
暇な方教えてください( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
いつ産まれるかとソワソワしています!
まだ内診とかはして貰ってないので状態は分かりません。
ここ数日は股関節や恥骨がとっても痛くて、赤ちゃん下がってきてるんだな~と勝手に感じてました。笑
そして今日いきなり、便秘が快便になったり排ガスが増えたりしました。生理痛のような痛みとお腹の張りも感じられましたが、前駆なのか?はまだよくわかりませんでした😱😱
子宮口の開き具合もまだわかってないし、
こんな感じじゃ、まだまだですかね〜😂?
人それぞれとは知っていても、みなさんどんな兆候からお産になったのか等も 気になります😺
- はじめてのママリ🔰
コメント
mm
快便&生理痛のような痛みから始まりましたよ✨
でも張り切って感覚計っていたら、二日間陣痛来なくて陣痛中すごい睡魔が来たので今はゆっくり休んだらいいと思います😅💕
私の場合は内心グリグリして出血した後本格的な陣痛がきました💓
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😢💕
頑張ってください!!!
ひろ
私は予定日ちょうどの検診で子宮口1センチで、前駆もなかったです!
見た感じお腹は下がってましたが、恥骨痛もなく。
その次の日の17時頃から、ん?痛い?と感じ始め、20時に10分間隔で病院に連絡→入院、日付が変わって深夜2時35分出産でした!
今回はすでに恥骨痛に苦しんでます😭笑
どうなるのかソワソワですよね💦💦
とにかく呼吸をしっかりする事を心がけて下さい👍✨
出産頑張ってくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( * ˙꒳˙ * )✨
予定日まで前駆無かった!という方もいらっしゃるんですね😲👍
10分間隔とかに気づけるかも不安です😭時系列で出産の時の話を聞かせていただいて、ありがたいです!
はじめてで緊張しますが頑張ります👶🏻💗ありがとうございます!- 7月18日
-
ひろ
大丈夫です!絶対気付きます(笑)
下痢?生理痛?くらいの痛みから、いててーとだんだん痛みが強くなって来ると共に間隔も短くなってきますので✨
陣痛アプリダウンロードと、入院準備バッチリにして、赤ちゃん待ちましょう!!暑いし身体に気をつけてくださいね💕- 7月18日
ぽん
わたしは前駆が一週間続きました😭
病院に着いてから破水し、そのまま入院になり、その5時間後に出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏💗
1週間も続いたんですね😭未だにあまり腹痛もなく、前駆がどんな感じかよく分かってすらないです、、、😂
お話聞かせていただきありがとうございます( * ˙꒳˙ * )- 7月18日
退会ユーザー
出産する前は快便と下痢があったり
恥骨が痛くなってましたね〜😢
37週の頃に子宮口が2cmひらいてて
38週に陣痛が来ました!
それまで前駆陣痛は1回もなく
陣痛は急に来たので焦る必要は
ないと思いますよ☺️
ゆっくり赤ちゃんが出てきたい時に
出てきてね〜くらいの気持ちでいた方が
いいかもしれないですね🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( * ˙꒳˙ * )🌹
前駆は無かったけれど陣痛が来るという場合もあるのですね😨💗子宮口も開いてるのか気になったり、どーしてもソワソワしてしまいます笑
でも焦らず、どっしり構えてタイミングを待ちたいと思います⚑*゚ありがとうございます!- 7月18日
ゆ
わたしは1人目しか経膣で産んでないですが、前駆が37週頃から出始めましたー!張って痛いなぁという感じがまばらに合って余裕ではありました!産まれるかなぁー💓とソワソワして、スクワットやら雑巾がけやらしてまして、かれこれ過ぎて39週に入り子宮口は2センチ開いてて内診グリグリしましたが子宮頸管粘液が大量に出始めて、結果内診グリグリの5日後に破水から始まりました😊
出産頑張ってください👶🏻🌿💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( * ˙꒳˙ * )🌹わかりやすくありがとうございます🙇♀️🙇♀️やっぱり張りと痛みがちょこちょこあったら前駆って感じなんですかね💦わたしもちょうど最近ソワソワしながら動いてます、笑
陣痛気づけるかとか破水して焦るかなとか、ソワソワが止まりませんが、赤ちゃんに会うのを楽しみに頑張ります!
ありがとうございます👶🏻💗- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸☺️
似たような症状から始まったとの事で、ちょっとソワソワしています!笑
やっぱり内診グリグリは効果ありなんですね~( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
ちょっと怖いですが、はやく赤ちゃんに会いたいです!
お話聞かせていただきありがとうございます😍💗💗