コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子満3歳、下の子数え3歳で七五三する予定です😃
はじめてのママリ🔰
うちは上の子満3歳、下の子数え3歳で七五三する予定です😃
「年子」に関する質問
一時期SHIENで発がん性問題がありましたが 現在子供の洋服をSHIENで買ってるよ〜って方 いますか?🥹 我が家は年子姉妹でお揃いでお洋服を着させたいのですが バースデイや西松屋に買いに行くと サイズがなかったりでなか…
旦那が3度目の浮気をしました。 わかったきっかけはケータイを親切で充電してあげようと思ったところ中身が見えてしまったので判明しました。 最初の2回は同じ方(職場の事務)で半年くらい前です。 夜ドライブに行って…
休みの日に子どもを置いてひとりで16時すぎに出かけて20時過ぎに帰ってくるなんてことができるのは 私のおかげだからな夫よ😇 2歳3歳の年子がいながらひとりで行動できるのが当たり前にできることのありがたみを噛み締めろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yurimama
回答ありがとうございます!
なるほど!
ちなみに数え年の数え方あってましたか?あまりわからないんです…
はじめてのママリ🔰
あってますよ🙆
満は0歳から始まり生まれた日に年をとって、数えは1歳から始まり元旦に年をとります🙌
yurimama
ありがとうございます!
1月生まれなので数え年が難しくて…
はじめてのママリ🔰
うちも1月生まれです😆
数えの考え方難しいですよね💦
数えは1月に年をとるので、1歳のお祝いした時に数えでは2歳なんだなぁと考えてます☺
yurimama
ですよね…
そー思えば確かにですね!
本当ありがとうございました!