※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
妊娠・出産

検診前に陣痛のような痛みがあり、産院に電話や受診した方いますか?前駆痛なのか知りたい。要早めの検診。

検診にいったら、陣痛来ててそのまま入院になったかた居ますか?
昨日の夜から陣痛?微弱陣痛みたいなお腹の張りと
生理痛みたいな鈍い痛み腰の鈍痛があります。

検診はまだまだ先ですが。

この痛みは、何なのか知りたくあれだったら、検診を
早め今日行ってみようかな?なんて思ってますが

陣痛の痛みではないですよね?

陣痛来てるのか分からないまま産院に
電話や受診した方いらっしゃっしゃいますか?

こんな痛みな訳ない!と思いずっと横になってます。

前駆ではなく、この痛みは何なのか?!

前駆なら、痛み消えますよね?

昨日の夕方から、今も生理痛みたいなのがずっとあるし。。

コメント

ぐります

早めに病院に電話した方が良いですよー。
そろそろかもですね〜♪( ´▽`)

• 年子ママ*

年子ママ*

電話してタクシーでいくとなると
    1時間かかるから、迷っちゃいますよね(/_・)

• 11月28日
MOMO

私はお昼すぎから生理痛ぽいなーってのがずっとあって、でもまだ寝れたりできる痛みだったんですが、20時すぎから間隔がはかれるくらいで痛みがありました>_<
前駆なら痛みが遠のいたりはしますね!

本陣痛につながればいいですが、もうそろそろかもしれませんね!

早めには電話しておいた方がいいですよ♪

• 年子ママ*

年子ママ*

いま、トイレで超たくさんの卵白みたいなのがでました。
    出産近いのかなぁ?(^-^)
    楽しみです(*^-^*)

• 11月28日
なぴママ

初産なので私は陣痛なのかわからない状態でした󾭛

早朝から腰痛に悩まされ、それでもいつも通り家事をして、朝ご飯食べて、「予定日来週だねー」とか「今日の夜ご飯何しようか」とか話してました󾭛

で、いざ検診して「子宮が5cm…いや、6cm……5cm……うーん。まだちょっとかかるかもね。とりあえず明日また来てください。あと、来週予定日なので入院の説明もしますね。2階の待合室で待っててください」と言われ、待合室で待機。
助産師さんに体温計を渡されて体温測っていたら腰痛が半端なく…で、ナースコール押したら「全開やん!分娩室いくよ!車椅子用意して!!」とか話してました(笑)

で、そのままスポーン!診察したのが9時半。待合室に行ったのが10時半。赤ちゃん出てきたのが12時少し前。あっという間でした󾭛

そんな感じに念の為に行くのも良いかもです!

• 年子ママ*

年子ママ*

腰痛程度で実は陣痛だったなんてうらやましすぎます(^w^)
    一人目かなり痛い思いをしたので(+_+)
    検診いくまで1時間以上かかるから
    悩みますよねΣ( ̄□ ̄;)

• 11月28日
  • なぴママ

なぴママ

実際「誰だよ生理痛とか言ってたの!!」とか思いました(笑)

一人目が痛い目にあったら、次の子は心構えできて良いですね(*^^*)
    我が子みたいにスポーンっと出てくると、次難産だったらどうしようとか考えてしまいます󾭛

1時間以上かかるなら尚更早め早めの方が良いんじゃないでしょうか?󾭛

• 11月28日