※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆みゆき☆☆
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛む問題についてアドバイスをください。

【授乳中に乳首を噛む】
現在4ヶ月の娘です。ここ最近授乳中乳首を噛みます。最初はゴクゴク飲んでしばらくすると噛みます。なのでその度に痛いからやめて!(私真顔で真剣に)と伝えるのですが、遊んでいるようでまた噛みます。反対の胸に変えるとまたゴクゴク飲み始め暫くすると噛みます。幸いまだ歯が生えていないのでそこまで痛くはないのですが、歯が生える前にやめさせたいです。このようなご経験のある方、どのようにしましたか?アドバイスよろしくお願いします(*_*)

コメント

ゆっぴ

痛いですよね~
うちの娘4ヶ月で歯が生えてきてたからもう何回出血したことやら(笑)

やめて!って少しでも大きい声とかは出しちゃダメですよ。
大きい声出すと噛むと声が出るおもちゃみたいなものと認識してしまうらしいので。

でももしかして、歯が生えそうだから
痒いとかじゃないですかね?歯がためとかあげてみたらどうですか?(*^▽^*)

うちの子も今も寝惚けて噛むことありますけど、もう少し大きくなれば怒られてるとか噛むともうおっぱい貰えないとかわかるようになるので
大分楽になると思います。
あと、どんどん乳首も鍛えられてくので今思うと4ヶ月の時の噛み方なんて可愛いもんだったなぁと思います。

• ☆☆みゆき☆☆

☆☆みゆき☆☆

返信ありがとうございます( ^ω^ )
    大きい声ダメなんですね💦
    気を付けます(*_*)
    歯固めあげてみます!

• 11月28日
Emy♡mam

噛んだら鼻つまんで口を開けさせるを繰り返すとやらなくなるみたいです◟́◞̀

• ☆☆みゆき☆☆

☆☆みゆき☆☆

そうなんですか!!
    早速やってみます(*^o^*)
    返信ありがとうございます😀

• 11月28日
らん

授乳中、お子さんのお顔見てますかー?
うちの息子は授乳中、テレビを見たり旦那と話をし始めたら、こっち見てよ〜という感じで噛まれてました(T_T)
あなたのお顔見てるアピールするもなくなりました(笑)
お顔見ながらの授乳でしたら申し訳ありませんm(__)m

• ☆☆みゆき☆☆

☆☆みゆき☆☆

回答ありがとうございます( ^ω^ )
    授乳中お顔見てます!見てます!
    噛むとにこー😁って笑うんです😥

• 11月28日