※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

新生児の時チャイルドシート必要ですか

新生児の時チャイルドシート必要ですか

コメント

あんぱんまん

もちろんです。
産まれてすぐから車に乗るなら必要ですよ!

COCORO

もちろん 必要ですよ

チャイルドシートは産まれたときか、6歳?になるまでずっと必要ですよ!

退会ユーザー

産まれたときか、→産まれたときから
    の間違えです。
    「ら」を「、」にしてしまいました!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

退院時や車に乗る事があるなら必須ですよ。
ないと違反だし、事故の時に主さんがお子さんを抱っこしてたらお子さんをクッション変わりにして亡くなる事になりますよ。

えり

退院の時、1月検診の時、タクシーなら抱っこで大丈夫ですが、自家用車なら必要ですね😌
新生児のうちは基本外には出れないので購入は1ヶ月になってからでも大丈夫だと思いますが、もし病院に車で行くってなったらないと乗れないので早めに買うにこしたことはないですよ😄

えりな

必要ですよ^_^
産まれてすぐに車に乗るなら🚘
メルカリなどで探せばお安く手に入りますよ(o^^o)

自家用車に乗せるのであれば、必要になります^ ^
退院時含め移動時にタクシーを利用するのであれば、抱っこでも大丈夫です。なので、すぐに外出の予定がないのであれば、産まれてからお店へ見にいっても問題ないのでは?座り心地を試したり^ ^
うちはコンビ製のものを使ってます。回転できて乗せやすいし、移動時には赤ちゃんもスヤスヤ寝てますよ!

取り外しができてそのまま移動出来るものを使ってるママさんをみたことがありますが、それでも良かったかなとも思ったり(^^;)