Rio ❄︎ Oto mama.
ウチの子ももうすぐで一歳です♡⃜
そして同じく離乳食噛みません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、一歳からのかっぱえびせんなど、硬いものは噛んで食べるので、大人と同じご飯をあげるようにしたら噛むようになった気がします♫꒰・‿・๑꒱

とわちん
そうなんですね。
貰い物で、1歳からのかっぱえびせんが家にあります。
なんとなく抵抗があってあげていませんでしたが、今度、あげてみます☆
もうご飯も軟らかくしなくてもいいのかもしれませんね。

ひがこ
そーいう時期あります(笑)
柔らかいもの(カボチャやじゃがいも)で少し大きめにカットして噛ませたりしてました☆
それでも、噛むより下で潰してたり、唇でちぎったりしちゃうんですけどね(笑)
一時的なものでもあるので、柔らかいもの大きめカット作戦で頑張って下さい!!

ちゃんはな
うちの子も、あと半月で1歳1ヶ月になります。 噛まないです!
口に入れたら1モグぐらいでまんまー!と言います(笑)
もぐもぐ!かみかみ!と一緒にしてみてもなかなか…
ご飯は普通に大人と同じご飯を食べさせていて、特別柔らかくはしていないです^^
母に相談すると、柔らかいものばかり食べさせるからと違うか?と言われ、形も少し大きくし、少し噛みごたえのある柔らかさにしてあげています。そしたら、何度かもぐもぐしますよ^^
でも、食べ物によっては、噛まずに飲み込む時もあるので、まだまだ良い方法を検討中です^^;

とわちん
一時的なものなんですね。
飲み込むから、あまり大きめカットにしていなかったのですが、噛んでもらいたいので、柔らかいもの大きめカットに挑戦してみます!

とわちん
同じですね!
確かに1モグで口の中キレイになってますー。
ご飯も普通にあげてるんですね。
うちもやってみます!
コメント