※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

夜泣かないようにミルクを作りたいんですが何かいい方法ないですか?いいグッズや方法があれば教えてください!

夜泣かないようにミルクを作りたいんですが何かいい方法ないですか?

いいグッズや方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ作れる方法ということですかね?
ウォーターサーバーがあれば1番便利ですが、水筒にお湯、湯冷ましをそれぞれ用意しておくとかなり楽でしたよ😊
ミルクも哺乳瓶に粉だけ入れておくと測る手間も無いので楽チンです✨

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

ありがとうございます!
    哺乳瓶は、レンジで消毒してるんですが完全に乾かないのでミルクをいれておけないんですがどうしてますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はミルトンでしたが、入れておく時はキッチンペーパーで拭いてました😅
    拭くのが気になるのなら、その都度計量するか、固形やスティックタイプにするか、ですかね😊

• 7月17日
いぶき

私も夜中のミルクの時泣き声とか気になってました。白湯と保温性の高い水筒とミルクストッカーにあらかじめ計量したミルクを入れておいて哺乳瓶とそれら全ておぼんに乗せて寝室に持って行ってました。起きたら抱っこして片手で作れるのでそこまで泣かずに作れます。

きのこいぬ♡

私も魔法瓶の水筒に熱湯、ほかの容器に湯冷ましを用意して、哺乳瓶に計った粉ミルクを事前に入れてました😄

哺乳瓶がまだ乾いていない時は、ミルカーという粉ミルクを入れる容器に計った粉ミルクを入れてました😊

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

ありがとうございます!
    ミルカーですか!
    使ってみます!

• 7月17日
ゆう(^^)

素早く作れるように夜中だけスティックタイプのミルクを使ってました!
お湯はポットで常に沸かしてて、もちろん湯冷ましも作って置いてたので作ればすぐ飲める状態にできます🙂
上のコメント見ましたが、哺乳瓶は1つしか持ってない感じですか??
もう1つ買い足してみるのはどうでしょう✨