※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち子
子育て・グッズ

子供がパパを叩いたりひっかいたりする状況で改善策を知りたい女性がいます。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

子供がパパとママが仲良くしているとパパを叩いたりひっかいたりするのですが、同じような状況になった方で改善された方いらっしゃいますでしょうか。

子供はママもパパも単体でなら大好きという感じでどちらにも懐いているのですが、やはりよりママに懐いています。
それは良いのですが、私とパパが仲良くしている(ハグしてるなど)とパパをたたいたり、私からパパを遠ざけようとしています。

とても可愛い行動といえばそうなのですが、手加減をしないので、パパは生傷が絶えない日々です。

同じような状況で、こうしたら改善した、また同じような状況だったけど歳を取るにつれ改善したなど体験談があればお聞かせください。

コメント

▶6人の怪獣

生傷まではなかったですが、2人ともありましたねー!
ヤキモチなんですかね?(笑)
うちの場合は子供も混ぜてやってました(笑)

そしたらそのうち興味なくなったみたいです✌︎('ω'✌︎ )

• しゃち子

しゃち子

コメントありがとうございます。
    子供も混ぜてとはどう言う感じですか?

どうもママをパパに取られたくないがゆえの行動っぽくはあります。旦那もワザと私と仲良くしてきて子供を怒らせたりするのでダメなんですがね💔

• 7月18日
  • しゃち子

しゃち子

あー、そういうことでしたか。
    それはしてもやっぱりパパだけ叩かれるんですよね😅

返信ありがとうございました❤️

• 7月20日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

旦那と抱きついていて怒ったら子供も一緒に抱きつきます(笑)みんなでぎゅーって!✌︎('ω'✌︎ )
    旦那としてることわ全て子供も一緒にやってましたよ(*´꒳`*)

• 7月18日