※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不二香
妊娠・出産

検診前の食事について質問です。皆さんはどんな食事をしていますか?朝ごはんも糖分を控えた方がいいでしょうか?

こんばんは( ¨̮ )
明日18時から検診なのですが、ご飯について質問させてください!検診の日は糖分を取らないようにと言われますが、皆さん何を食べてますか?( ´-` )いつもは午前中に検診を入れるようにしてるのですが、明日は仕事後に行くので夕方になってしまいます…朝ごはんにも糖分をとらないほうがいいんでしょうか?( ´-` )

コメント

なる

私言われたことないです!😂

糖分って甘いお菓子やジュースのことですかね?
いつも普通の食事してますが
尿検査引っかかったことないです😂

• 不二香

不二香

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!案外皆さん普通のお食事をとられてるのを知って安心しました🤗💕

• 7月18日
Riiiii☺︎

ご飯やパンにも糖分含まれてます!
いつも午前中に検診行きますが、私は朝ごはん普通に食べて行きます!検診時間の2時間前とかまでには食べるようにしてます😊なるべく果物やゼリーなど甘い物は避けてます。
いつもそんな感じで1人目の時も糖出たことないですし今回も今のとこないです😌✨

18時からなら朝昼普通に食べても大丈夫だと思います!仕事後何も食べずそのまま行けば大丈夫かと😊

• 不二香

不二香

完全にお菓子類を避ければ引っかからないんですね!気にしすぎて、いつも枝豆とか納豆とか食べて行ってました笑😂はいっ朝昼普通の食事にして仕事後は何も食べずに待ち中です💗笑

• 7月18日

糖分のことは何も言われてなかったので普通にいつも通りでした。

検査でもないのに糖分取らないでってなんでなんですかね??

• 不二香

不二香

私が気にし過ぎてたんですね😭笑
    パンもご飯もやめてました☺️💦
    なんか尿検査の時に糖が出ると、
    糖尿病なのか、ただ甘いもの食べたから反応が出たのかが分からないからだそうです😊

• 7月18日
NEW太♡

さすがにチョコ食べたらバレました😂笑
普通のご飯は大丈夫だと思います😙

• 不二香

不二香

チョコ食べたいですよね🍫😍笑
    でもやっぱりお菓子は尿に出てしまうんですね😂はいっこれから神経質にならず普通の食事をして検診に行こうと思います🌼

• 7月18日