コメント

わっかー
お子さんがいらっしゃるので、いない私と同じようないかないとは思うのですが💦
私は食べても食べなくても吐いていたのでひたすら耐えてました💦食べられるかなーという時にゼリーやフルーツなどさっぱりしたものを食べて、それも無理な時は水分だけはしっかりとってました。水分があると吐く時もだいぶ楽です💦
炭酸水も飲みやすいし、ある程度膨れるのでいいかなーと思います✨

ムムン
お腹すいたり満腹になったりすると気持ち悪くなりますかね?お腹すかない程度に、満腹にならない程度にちょこちょこ食べたいものをたべてました。匂いが気持ち悪い時はハンカチを口に当てて別の匂いをかいだりしてました💦
-
カエル
食べてる途中に5口くらいですかね?
そのくらいに吐き気があって食べれなくなっちゃいます…😭お腹すいてるのに…
空腹時も気持ち悪くなってたんですが
最近は気持ち悪くならず血の気が引いたのような感じになっちゃって
このままじゃ倒れるって思って食べるんですけど結局食べられず…です😭- 7月17日

4児のママ🩷
おめでとうございます😊💕
2人目の方が酷くなる傾向にあるみたいですからね😂
わたしも1人目の時より確実に酷いです笑
とりあえず食べて一瞬満足して速攻吐いての毎日です。
対処法もなにも悪阻はどうすることもできないかなぁと…。
食べやすいもの、吐きやすいもの(辛いものはやめるとか…)たべることがいいんじゃないでしょうか?
-
カエル
ありがとうございます😊
そうなんですね😳😳
わかりました😭そうします😭- 7月17日
カエル
即コメありがとうございます😭助かります😭
ちゃんとしたご飯を食べれない日が続いてもお腹の子にはなんの影響もないんでしょうか?
わっかー
私は悪阻で5キロ減ったのですが、先生曰く『その時期は母体に元からある栄養で大きくなるから大丈夫。水分だけはとって』との事でしたよ✨
カエル
あ、そのつわりの期間はってことですか?!😳
もうそこだけ心配立ったので良かったです😭
わっかー
そうですそうです✨流石に水分すらも…やひどい痩せ型をしてしまうと点滴や入院になってしまうとは思うのですが💦体重減ってるし何も食べてないしなのに先生方はあっけらカーンとしてました笑
早く良くなるといいですね✨
カエル
なるほど😂
入院はやだ~😭😭
上の子がいると余計心配…😭
ありがとうございます😊