※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児期を終えたので、夜中に泣いたら起こさなくても授乳していいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

明日で1ヶ月になる赤ちゃんがいます👶
寝る前1回だけミルクであとは母乳で育てています🍼
今までは夜中3時間半以上起きなかったら起こしておっぱいあげてました!
新生児のうちは起こした方が良いと病院でもママリでも言われたので❣️
新生児期が終わったのでこれからはわざわざ起こさなくても泣いたら起きておっぱいあげる感じで良いんでしょうか?🤔
皆さんどうしてますか?👶

コメント

ちゃんぴょん

その頃、わざわざ起こしませんでした😊飲みたきゃ泣いておきます👍休める時にママ休んでくださいね💕

• りん

りん

ありがとうございます😆💕
    今日から時間を気にしず泣いたらあげるようにします✨だいぶ気が楽になるー😂❣️

• 7月17日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

私も泣かない時はラッキー!って寝たり携帯いじったりしていました😂❤️
    そうやってだんだん楽になりますよ〜今はいろいろ大変でしょうが頑張って下さい✨!

• 7月17日

1ヶ月検診で体重の増えが順調だったら起こさなくてもよいかと思いますよ😀

• りん

りん

ありがとうございます✨
    今日から時間は気にしず寝ます❤

• 7月17日
かなえ

私はすぐ出がよすぎてすぐ乳腺炎になってしまうのでまだ3時間おきにあげています💦その心配とあとは体重が増えていれば起こさず寝かしておいていいと思います(。•ᴗ•。)♡