コメント

あい
もぅすぐ7ヶ月になります!
寝る時間1時間前くらいにベッドに連れて行き、部屋を真っ暗にして毎日同じ音楽をかけます。ベッドでゴロゴロさせて少しグズったらお茶orミルクを少し飲ませてあげて、しばらくしたら眠ってます⭐︎あと必ずおやすみと言ってあげてます☺️
あい
もぅすぐ7ヶ月になります!
寝る時間1時間前くらいにベッドに連れて行き、部屋を真っ暗にして毎日同じ音楽をかけます。ベッドでゴロゴロさせて少しグズったらお茶orミルクを少し飲ませてあげて、しばらくしたら眠ってます⭐︎あと必ずおやすみと言ってあげてます☺️
「遊び」に関する質問
旦那さんがお小遣い制のご家庭に質問です。 うちの夫は金遣いが荒く本当に腹が立ちます。 タバコもお小遣いから買う約束なのですが、お小遣いは月の真ん中で無くなり、買い物を頼んだ時にタバコを買ったり、病院代を渡す…
小学生のお子さんがいらっしゃる方、門限何時にしていますか? うたは小2で基本学童なので、滅多に放課後遊ぶ事はないのですが、下の子の体調不良や私が在宅の時は、学童なしでたまに友達と遊びに行きます。私の中では小…
最近軟便が続いていて、昨日からは逆に便が出なくなり、今日夕食を食べている最中に大量に嘔吐しました。 すぐ小児科に滑り込み受診して、便秘?ということで浣腸してもらいましたが出たのは軟便でした。 お腹の風邪かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
同じ事やってるんです…😭
全然ねません😭
羨ましいです💦
あい
お昼寝ってどれくらいさせてますか??
15時以降寝かせなかったらすんなり寝てくれてますよ♥️
M
お昼寝は午前中に1時間とお昼に30分〜1時間と14時〜16時の何処かで1時間〜1時間半ほど寝ます!
15時以降は寝かさないのがいいのかもなですね👍