※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

明日、流産手術で入院します。不安と悲しみでいっぱいです。同じ経験の方のコメントをお待ちしています。

明日、流産の手術のため入院します。
不安と、あかちゃんと別れる悲しさや寂しさとでいっぱいです。
頑張ってきます。
同じ経験をされた方で、よければコメントいただけると嬉しいです。

コメント

みき

私も流産で、明日から入院します。
3週間前までの検診では心臓が動いていたのに
今日は止まっていてとても悲しかったです…
辛いですが、お互い頑張りましょう!

• しほ

しほ

わー、一緒ですね。ひとりじゃない思うと、ちょっと頑張れそうです。お辛いときなのにコメントありがとうございます。

• 7月17日

つらいですね…
私も下の子が生まれる前去年の5月に一度流産してます…

明日、頑張ってくださいね。

• しほ

しほ

コメントありがとうございます。明日、ちゃんとお別れしてきたいと思います。

• 7月17日
バタコ

3年前、流産したことを認めたくなくて、まだもしかしたら心拍確認できるかもしれないし…
そう思って仕事が休めないと理由をつけて手術を伸ばし伸ばしにしてました…
妊娠できる体であることを教えてくれた赤ちゃんに今は感謝しています。
私も辛い過去を乗り越えて今があります。
どうかお身体大切になさってください。

• しほ

しほ

ありがとうございます、まさしくそんな感じの心境です。今すぐは難しくても、必ず乗り越えて、また赤ちゃんを迎えたいと思います。

• 7月17日
emyu74

お気持ちすごくわかります…。
私も昨年、心拍確認後に流産となり手術しました。
悲しいですが、手術後には少しずつ前向きに頑張ることができました。
いつもその子が見守ってくれてる気がしました。
明日頑張ってくださいね。

• しほ

しほ

見守ってくれてると思うと、頑張れそうです。すぐには無理でも、かならず前向きに頑張ろうと思います。

• 7月17日
みみ

辛いですね。お気持ちお察しします。

2年前、初めての子どもを9週で稽留流産しました。

妊娠は奇跡、と言っても、妊娠したら出産、子育てと当然のように進んでいくんだと思いますよね。流産?私には関係ないこと、、頭のどこかにそんな気持ちもあったかもしれません。

流産の宣告を受けてから、なんでだなんでだ・・・ごめんなさい、そんなことばっか考えてました。今も思い出すと涙が出ますが、少しずつ少しずつ前を向ける時が来ます。
今はお腹の子を思い、旦那さんと一緒に乗り越えていきましょう。まだクヨクヨしてたっていいんです。大丈夫。絶対戻って来てくれますよ。

お体、ご自愛ください。

• しほ

しほ

ありがとうございます、戻ってきてくれるって言ってもらえて嬉しいです。お医者さんからリスクは説明されていて、覚悟したはずの妊娠でしたが、何だかんだありつつきっと大丈夫なんだろうと信じてました。
    少しずつ前を向いて頑張ろうと思います。

• 7月17日
イチゴ

私も3年前に稽留流産で
手術しました 、
それからトレーに金属を置く
音などが凄く恐怖でした
( 手術前の準備などの金具の音 )
同じ時期に子供を産んでる人も居て
凄く辛かったけど
今は子供にも恵まれて
本当に子供って奇跡だなぁ
妊娠って奇跡だなぁと思います
子供は親を選びますから!
忘れ物取りに帰っただけですよ
またすぐ戻ってくるって言ってますよ☺️

• しほ

しほ

そう言ってくれてたら…って考えるだけで泣いちゃいそうです💦
    なるべく早めに帰ってきてほしいです。コメントありがとうございます。

• 7月17日
  • イチゴ

イチゴ

ままのお腹が良くて選んで来たんだからきっとまた戻ってきますよ☺️1度でも赤ちゃんが選んでくれた事忘れないで今は辛いけど気長に待ってあげましょうね☺️明日は赤ちゃん一旦バイバイだけど気をつけてねって声掛けていっぱいお腹よしよししてあげてください!

• 7月17日
  • しほ

しほ

はい、いっぱいよしよしします。
    行ってきます!

• 7月18日
  • イチゴ

イチゴ

ままお疲れ様よく頑張りました☺️

• 7月18日
みと

不安ですよね💦
手術も怖かったです。実際には麻酔であっという間だし、私は術後の痛みもそんなになかったんですけど。
今ここにいるのに、なんでこの子なの?他の人は普通に出産してるのに、なんで私の子なの?って。すごく自分を責めました。
誰にどんな言葉をかけられても辛かったです…。
それは経験した人にしかわからないことだと思います。

私は今、妊娠してもうすぐ臨月です。
それでもあの子が生まれてたら何ヵ月だなぁ、とか、忘れることは決してありません。
でも落ち込んでいても仕方がない、と前を向いた頃に今の子がお腹に来てくれました。

今後、周りに何か言われることもあるかもしれませんが(実際、悪意はなくとも心ないことを言う人はいました…)
しほさんが元気になれるまで、前を向けるまで、どれだけ時間がかかっても良いと思います。
それくらい辛いことですから。
お身体と、心を大切にしてくださいね。

• しほ

しほ

ありがとうございます、私も同じように考えて悩み、責めました。他の人が嫉ましくも思えて、余計に自分がいやになったりして…。
    もうすぐ臨月とのことなので、お身体を大切にお過ごしくださいね。無事元気な赤ちゃんと会えますよう祈っております。

• 7月17日
まあこ

私も先週稽留流産と診断されて、今週手術です。
すごく悲しいですよね…
ママリの皆さんの体験談を読んで、私だけじゃないんだと励まされています。
がんばりましょうね😊

• しほ

しほ

本当に、すごく励まされています。同じような経験をされた方や、まさしく今おなじような境遇の方がいらっしゃるので、頑張ろう、前を向こうって思える気がしてきます。
    一緒に頑張って乗り越えましょうね。

• 7月17日
にこぺこ

悲しいですね。
私も月末手術です。毎日泣いています。明日頑張ってください。
赤ちゃんは、短い時間でもお母さんのお腹にいられて幸せでした。
そう聞いています。
また会える日まで。。お身体ご自愛下さいね

• しほ

しほ

泣いちゃいますよね。辛いのは変わらないんですけど、短い間でも私と夫を親にしてくれて、嬉しい気持ちをいっぱいくれたいい子なので、せいいっぱい見送って、また会えるよう頑張りたいと思います。
    にこぺこさんも、お身体をお大事にお過ごしくださいね。一緒に頑張りましょうね。

• 7月17日
  • にこぺこ

にこぺこ

お返事ありがとうございます💕はい、一緒に頑張りましょう。今日はリラックスして迎えてくださいね。
    応援しています

• 7月18日
  • しほ

しほ

緊張してきました。なるべくリラックスしてがんばってきます!

• 7月18日
しんばば

2回経験しました。
一度目は10年以上前ですが、今でも鮮明に記憶があります。
2度目は昨年の夏でした。
心拍確認もできサイズも順調だったのに。。。
2回ともお風呂で声をころしてひたすら泣きました。

でも10年前のあの子がお腹に戻ってきてくれたのが1人目ちゃん。
昨年8月のあの子もお腹に戻ったきてくれて現在8ヶ月!!

しほさんのお腹にもきっときっと戻ってきてくれます。
一旦バイバイ。
また忘れず迷わずママのお腹にきてね!!
です◟́◞̀

しばらくしんどいですが、お身体御自愛下さい。

• しほ

しほ

コメントありがとうございます。今から病院です。一旦バイバイしてきます。
    いってきます!

• 7月18日