※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

名古屋市守山区役所の隣にある児童館に行かれたことある方いますか?料金…

名古屋市守山区役所の隣にある児童館に行かれたことある方いますか?
料金、雰囲気などどんな感じか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

あばまま

市外ですが2回ほど行きました!!
時間帯のせいか【夕方】わりと小学生が多くて、遊び相手になってもらえてよかったです!
お金はかからなかったですよ😊

• m

m

ホームページ見てみたら事務所前に利用カードを記入してから利用みたいなのですが、大人も無料ですか?
    原則無料と書いてはありましたが(>_<)

あとホームページの写真では滑り台が載ってるのですが他にはなにがありましたか?(>_<)

• 7月17日
  • あばまま

あばまま

大人も無料でしたよ!
    別室にピアノがあった記憶がありますが、滑り台以外はいろいろおもちゃが多かったと思います!

• 7月18日
咲や

児童館は無料ですよ
有料だとしたら、事前申し込みが必要なイベントだと思います(主に小学生以上の料理教室やボウリング場に行く等)
一階は福祉会館になっていて、お年寄りしか入れません
二階が児童館になります
利用者カードは子供のみで、未就学児、小学生、中学生、高校生で色が分かれていて、名前と学区を書いて、来た日に丸をつけます
二回目以降は受付で名前を言って、カードに丸を付けるだけです
受付のある部屋に色々なおもちゃや室内滑り台、授乳用のベビーベッドがあります
別室に飲食出来る部屋、図書コーナー、体育館があり、ボールや室内用車があります
おむつ交換台はトイレにありますよ
外に滑り台、砂場、ジャングルジム的な遊具がありますが、この時期は暑すぎてオススメ出来ません😅
受付の隣(裏側)の部屋が学童になっているので、小学生帰宅後や夏休みは小学生増えます
たまにテスト終了後の高校生がオセロしているのとか見かける事もありますよ

駐車場は目の前に縦列か、裏に停める感じですが、一杯なら区役所に停めても良いらしいです
でも保健所に停めると怒られるらしいので気をつけて下さい😅

• m

m

外に滑り台、砂場などあるのですか!
    一回奥の停めにくい駐車場までは行ったことあるのですが、旦那がやっぱり行きたくないと言ったので(お年寄りや児童館の人に話しかけられるのが苦手で)わたしと子供達だけで行こうかなと思ってるので😅

ちなみに、児童館の人とかに話しかけられることは実際にあるのでしょうか?😅

• 7月18日
  • 咲や

咲や

初回の説明ぐらいですかね
    あとは掃除の方が挨拶してくれたり、余りに子供がぐずると声をかけてきて助けてくれたりとかいうレベルなので、よっぽど顔馴染みにならない限りは頻繁に声を掛けられる事は無いですよ
    今日はなかよしtimeという当日参加OKのイベントがあり、8:45~11:45まで好きな時間に入れますので、そういう所から参加してみるのもいいと思いますよ😁
    私は参加した事が無いのですが、金曜日にともだちをつくろうというイベントもありますので(今月は終了)そういうのもいいと思いますよ                                

• 7月18日
  • m

m

ありがとうございます😊
    近々行ってみようと思います!

• 7月18日