※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

初めての離乳食は朝のミルクの前にあげる方がいいですか?詳細を教えてください。

皆さんのお子さんの初めての離乳食の時、何時にあげたとか最初にあげた量など詳しく聞きたいです😅💦
やはり朝のミルク飲む前にあげた方がいいですか?

コメント

ゆう

うちは、2回目のミルクの時間の少し前に上げました。その日は6時が1回目のミルクで、2回目のミルクは9時半ぐらいでした。
10倍粥をもう少し緩くしたものを、小さじ1杯分

はじめてのものは、平日のかかりつけの小児科がやってる時間の午前中がいいとのことです。

• ゆん

ゆん

食べてくれましたか?
    離乳食をあげた後にミルクをあげたんですか?

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

離乳食後のミルクです。
    自分でスプーンを持とうとした位勢いよく食べました。
    最近は最初の2くち、くらいで、飽きるのか、その後は食いつきよくありません。😓ふたくちの勢いはよいんですけどね😥

• 7月17日

昼の12時〜1時ごろにあげていました。
2回食、3回食になったときに時間を変えたくなかったからです。

初めは10倍粥小さじ1から少しずつ増やしていきました。

本当は離乳食を食べさせてからミルクを飲ませたほうがいいみたいですが、うちの子はミルクを飲んでからじゃないと食べようとしなかったので慣れるまではミルクの後で離乳食を食べさせていました。

• ゆん

ゆん

そーだったんですね!

• 7月17日