※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

39.4度の熱で寝ています。急患に連れて行くべきか悩んでいます。旅先で母子手帳や保険証を忘れており、明日17時頃に帰宅してからかかりつけ小児科に行ける見込みです。

39.4の熱で今は寝ています。
皆さんなら急患に連れて行きますか?
急患にまで連れていくのってどの程度の時なんでしょう?
ちなみにいま旅先で、母子手帳も保険証も持ってくるの忘れてしまってます💦明日自宅に帰るので、かかりつけ小児科に行けるのは明日の17じ頃になりそうです。

コメント

こばみゆ

鼻水と咳は出てますか?

• みに

みに

咳鼻水なしです!

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

熱だけですか?本人はぐったりしていないですか?
    やってなければ突発の可能性があります。もしかしたら3、4日熱が続くと思います。そのあと全身発疹がでます。
    元気がないのであれば病院に連れて言った方がいいと思います。
    もしいつもとあまり変わらないのなら早めに帰宅して念のため座薬をもらっておくと安心だと思います。
    出先でお熱。心配ですよね。

• 7月17日
  • みに

みに

熱だけです。あとは若干機嫌が悪いような??突発かぁ❗️そういえばやってないかも🤔
    一応明日どっかのタイミングで受診しようと思います!

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

今機嫌がいいなら私なら自宅にいても座薬があれば連れて行かないと思います。
    とりあえず座薬は、もらったら使わなくても冷蔵庫保存しておくと便利ですよ!
    うちは、実家も近いので実家とうちで常備してあります!

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

グッドアンサーありがとうございます。
    なるべく早めに帰ってあげてくださいね。

• 7月17日
スターバ

1歳未満なので私だったら明日の朝イチ行きたいところですねー。

• みに

みに

様子見てますが、明日の朝、 ホテルの近くの小児科にかかろうかな?って感じです!

• 7月17日
えみ

私なら すぐにでも急患に行きます!
解熱剤など貰えると思うのでお金がかかっても行くべきです。
あと、氷水を作り 脇の下、足の付け根などにあてて 熱を下げて見てください。少しは 息子さんも楽になるはずです。

• みに

みに

眠っているところわざわざ起こして連れて行くのもなーって感じなので朝まで様子見ようとおもいます!氷水つくってみますね😊

• 7月17日
らぱん

うちも昼過ぎから熱発し出して今9度台です。
夕方に病院に行って夏風邪って言われたことと、座薬を持ていたので自宅で様子見てますが、旅先なら何かあった時に必要以上に焦ってしまう自信があるので、ちょっと不安になった時点でいきます。
ただ、保険証ないと1万円以上かかっちゃうし、払い戻しもめんどくさそうですね。
でも、子供に何かあって後悔したくないので、早いうちに行きます!

• みに

みに

自宅なら手持ちの座薬があるんで行かないですけど、旅先でちょっと迷ってました💦そうそう、急患で県外だととにかく処理が面倒そうですよね😅
    明日の朝、ホテルの近くの小児科にかかろうかなとおもってます!

• 7月17日