生理痛が分からないので、前駆陣痛や陣痛が心配。どんな感じか教えてください。
私は今まで生理痛が無かったので生理痛が分かりません。こんなんで陣痛に気づけるのか心配です😓 前駆陣痛や陣痛ってどんな感じですか??
- あおい(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の場合ですが前駆は生理痛みたいのが少しの間続いてましたヽ(;▽;)
腰痛もあって、え??これ陣痛って思うくらいでした笑
ですが陣痛はそんなもんじゃありませんでした😑😑陣痛がくれば絶対わかると思います😆💓
muumin
私は前駆がなかったです。
私が感じた陣痛のいい例は
ひどい便秘です😂
-
あおい
回答ありがとうございます💗
いきなり陣痛が来たんですね😳
なるほど!!陣痛じゃなくて便秘と間違えてしまいそうです😓- 7月17日
-
muumin
どんな体勢をしても何しても
痛みの引かない腰痛で
本当に出る!って思って
なんどもトイレに駆け込みました😂
便秘と勘違いし続けてたら
在宅出産になるとこでした😨笑- 7月18日
-
あおい
在宅出産にならずに済んでよかったですね😂
便秘で痛いのか陣痛で痛いのか似てるので紛らわしいですね😓- 7月18日
-
muumin
便秘に近いだけで
痛みはそれを超えた激痛です😖💦
おしるしとかがあれば
もうすぐだって心構え出来ますね⑅◡̈*
かえでさんもう少しですね✨
異常なくらい暑い毎日ですが
お身体気をつけて頑張ってください💪- 7月18日
-
あおい
それほど陣痛は激痛なんですね…😭
そうですね!おしるしが1番 心の準備も出来ます☺️
ありがとうございます😭♥️
頑張ります!!🌟- 7月18日
おのママ
下腹部が等間隔で痛くなる感じです(◍´ᯅ `◍)私は生理痛酷かったので、あーこれが陣痛かとすぐ分かりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋立ってるのがしんどい痛みでした(◍´ᯅ `◍)だんだん間隔短くなると動いたり喋ったりも出来なかったです(;_;)
-
あおい
回答ありがとうございます💖
下腹部が等間隔で痛くなる感じですか!なるほど!わかりやすいです☺️
やっぱり時間が経つにつれて感覚短くなって痛み強くなるので、しんどいですよね😭
陣痛耐えられるか不安です😂- 7月17日
-
おのママ
私は夜通しで朝生まれたので、眠気との闘いで、陣痛が来て現実に引き戻されるような感じでした(;_;)陣痛中は、もう死にたいくらいでしたが、息子も出てくる準備を頑張ってしていたのだと思ったのと、旦那さんと実母がずっと付き添ってくれていたので、お産を乗り越えられました((( *´꒳`* )))
- 7月17日
-
あおい
眠い上に痛いなんて大変ですね😢
そうですよね!陣痛は赤ちゃんも苦しいし、頑張ってくれてるんですよね☺️
陣痛が来た時に、そう考えるようにします👍🏻
家族の支えってすごく大事ですね!!🌟- 7月17日
-
おのママ
ストロー付きの飲み物あると陣痛のない時に飲みやすいですよ( •̤ᴗ•̤ )汗だくになるのでタオルも要ります(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私は、入院が決まった時に痛すぎて自分で着替え出来なかったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋旦那さんが手伝ってくれました(*ˊ ˋ*)- 7月17日
-
あおい
なるほど!ストロー付きの飲み物ですね🌟
タオル忘れないように持っていきます!!
旦那さん優しい方ですね☺️💕
授乳クッション買うか今迷ってるんですけど、必要ですかね??- 7月17日
-
おのママ
産院では、授乳クッション使っていて、妹から出産祝いでもらいましたが、実母いわく、昔はこんなの使わずにやってから、やってみーと言われて縦抱きの授乳をしていたら、必要なくなりました(◍´ᯅ `◍)でも、その子その子で飲みやすい姿勢とかがあるので、出産後に買ってもいいと思います(✩´꒳`✩)
- 7月17日
-
あおい
縦抱きの授乳だとクッション必要無さそうですね☺️
産後に授乳してみて必要そうだったら買うことにします👍🏻- 7月17日
しょう
私も生理痛がなかったので陣痛ってわかるのか不安でした😢
陣痛かなぁ?!って思ったのが張りとかある感じとかわからなかったんですが立ってられないぐらいの痛さが約10分おきぐらいにきたので病院にすぐに電話しました!
陣痛は今までに感じたことない感覚なのでわかると思いますよ!
赤ちゃんに会える楽しみのほうが勝ってて陣痛を乗り切れることができました!
-
あおい
回答ありがとうございます💜
同じですね!!
そうなんですね!今までに感じたことない感覚を感じたら間隔を測ってみます☺️
痛さのことよりも赤ちゃんのこと考えてた方が良さそうですね!!🌟- 7月17日
ずぼらママ🌴🌺
だれにでもわかるいたみだとおもいます!(気づける)
-
あおい
回答ありがとうございます💛
そうなんですね!やっぱり陣痛くらいは気づけますよね😊- 7月17日
-
ずぼらママ🌴🌺
でも、まぁ最初え?これ陣痛?って感じでした笑笑
生まれる前の日は笑笑陣痛ではなく前駆で笑笑その時母もいたので笑笑
母にもうすぐ生まれるよーとか、がんばりーよ!あんた!って言われてもうすぐ〇〇に会えるんよね?って聞いてそおよ!って言われて泣いたの覚えてます笑笑
確かに陣痛と前駆の見分け方は難しかったです!💦(;;´ㅂ`;;)- 7月17日
-
あおい
やっぱ最初は陣痛かどうか曖昧な感じなんですね😓
前駆陣痛と陣痛の区別は難しそうですね😅- 7月17日
-
ずぼらママ🌴🌺
そおですね(´;ω;`)
焦ります(;´д`)- 7月17日
あおい
回答ありがとうございます♥️
やっぱり陣痛は前駆陣痛と比べ物にならないくらいの痛みなんですね😂
生理痛とか、お腹の張りとか全然分からないんですけど、気づけますかね??😅
退会ユーザー
私は妊娠初期のの頃から張りがあり中期には張りがすごくて薬のんでましたヽ(;▽;)
陣痛のお腹の張りは半端ないです(笑)
あくまでも私の意見ですが🤔😭
あおい
初期の頃から張りがあったなんて大変でしたね😢
そうなんですね😳
お腹の張りが半端ないなら、ちゃんと陣痛に気づける気がします😊
退会ユーザー
張りもすごくてはやく産まれちゃうかもとゆわれてましたが39週でした!笑
大変ですが頑張ってくださいね❤️❤️
あおい
結構もちましたね!!😳
ありがとうございます!♥️
頑張ります☺️🌟