※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
子育て・グッズ

息子が10ヶ月で哺乳瓶以外の飲み物を受け付けず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

息子が明日で10ヶ月になるのですが一向に哺乳瓶でしか水分をとれません😵
ストロー、WOWカップ、コップ試してますが飲むものだと思っていません💦
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

あすか

マグマグのスパウトもダメでしたか⁇😊

• Q太

Q太

スパウトもダメでした😵😵

• 7月17日
ゆうー

娘は1歳になるまでおっぱいでしかほとんど水分とってませんでしたよ😅

1歳になって子供センターでストローマグで飲んでる子を見て飲むようになりました😂

• Q太

Q太

そうなんですか!
    周りの刺激は大きいんですかね👶
    9月から保育園なので焦っております💦

• 7月17日
  • ゆうー

ゆうー

初め使えなくても保育園行ったら使えるようになるかと思います(๑´ㅂ`๑)
    うちは保育園とか入る予定がないからゆっくりペースですが結構、保育園や上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるといい刺激らしいですよ。

• 7月17日
  • Q太

Q太

やっぱり上の子がいたりすると見ててできるようになるんですね!
    徐々に出来ていくといいです!ありがとうございます☺️☺️

• 7月18日
ふー

うちの子は先週まで哺乳瓶でも味がミルクじゃないのが分かったら飲んでくれなかったのが急にある日突然何でも何の入れもからでも飲めるのようになりました

あとは2、3日で9ヶ月です

• Q太

Q太

うちの子もそんな日が早く来るといいです😢🧡

• 7月17日
旦那は宇宙人

引用になりますが、この絵のような練習、結構オススメです!

旦那は宇宙人

続きです!
参考までに。

• Q太

Q太

わかりやすいです!試してみます😚
    ありがとうございます!!

• 7月18日