コメント

🌺
母乳の後にミルクを少しの方がいいと思います!
月齢通りの分というのはミルク缶に記載されてるやつですか?
もしそうなら、あれは完ミの子に対するやつなので、母乳+あの量のミルクだと多くて吐いちゃうかもしれないです💦

ピク☆
詳しくありがとうございます☺︎
いつも片方ずつおっぱいあげるやり方してたので、丁度良かったです✨
最初におっぱいあげるんですね🤱
ミルクあげてからおっぱい欲しがるだけあげるのかと思ってました💦
🌺
母乳の後にミルクを少しの方がいいと思います!
月齢通りの分というのはミルク缶に記載されてるやつですか?
もしそうなら、あれは完ミの子に対するやつなので、母乳+あの量のミルクだと多くて吐いちゃうかもしれないです💦
ピク☆
詳しくありがとうございます☺︎
いつも片方ずつおっぱいあげるやり方してたので、丁度良かったです✨
最初におっぱいあげるんですね🤱
ミルクあげてからおっぱい欲しがるだけあげるのかと思ってました💦
「哺乳瓶」に関する質問
新生児にミルクをあげている時、たまに哺乳瓶を嫌がる素振りを見せます。毎回ではないのですが、ミルクの途中で一度哺乳瓶を外して、もう一度咥えさせようとするととても嫌そうな顔をします。ミルクの残量的に、お腹がい…
乳頭混乱で母乳拒否になりました。 生後2ヶ月です。 私が妊娠高血圧になってしまい、胎盤機能不全のため帝王切開で1702gの未熟児として産まれました。そのため産後すぐから生後1ヶ月までNICUに入院していたため、ずっと哺…
卒乳後のケアについて 完母でしたが、11ヶ月で欲しがらなくなり卒乳しました。 最近YouTubeやSNSで、卒乳後、母乳は絞り出さないといけない?みたいな文言を見ました。 恥ずかしながら初めて知りました……。 今まで差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピク☆
回答ありがとうございます☺︎
キューブを使おうと思っていて、夜寝る前だけミルクにして一回量飲ませようとしていたのですが、母乳にミルク少量足す方がよいのでしょうか?
🌺
あ!勘違いしてました!
夜寝る前だけミルクのみにするってことですね!💦
今まで混合で、夜寝る前にミルクのみに飲ませるなら初めからミルクのみで大丈夫だと思います😊
もし今まで母乳のみだったなら様子見で母乳とミルクあげた方がいい気がします!
ピク☆
完母でした🤱
母乳も溢れるほど出てるくらいなんですが哺乳瓶とミルクの味に慣れて欲しいので…💦
母乳とミルクあげてみます☺︎
その場合のミルクの量はどのように決めたら良いのでしょうか?
質問ばかりすいません💦
🌺
いつも5分で片方どれくらい出てるかわかりますか?
私は片方5分で大体20mlくらいで、その時期は全部で80ml飲ませたかったので両方で40ml +ミルク40mlあげてました!
ピク☆
測った事無いので分からないのですが、入院中に測ってた哺乳量でどれくらい飲んでるから分かるんですよね?!
🌺
そうですそうです!
いつも両方のおっぱいをどれくらいの時間あげて満足して寝てくれてますか??
ピク☆
だいたい10分くらいです❗️
10分くらい飲んで満足して離しても、機嫌良くして寝てない時もあります😊✨
🌺
10分で両方で80ml出てるとして考えて片方5分で40mlなので、片方だけ5分吸わせてミルク40ml足すのはどうですか?💦
不安なら60でも大丈夫だと思います!
もしそれでも泣いてたり寝なそうなら、またおっぱいあげるのもアリだと思います💫