※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちっぷ
子育て・グッズ

生後一か月半の赤ちゃんがいます👶寝かしつけねの時、しゃっくりで赤ちゃんが泣きじゃくるんですが、止める方法はありますか?

生後一か月半の赤ちゃんがいます👶寝かしつけねの時、しゃっくりで赤ちゃんが泣きじゃくるんですが、止める方法はありますか?

コメント

🌻ひなこ🌻

私は泣いていてしゃっくりが出ていたらひたすら立て抱っこして落ち着かせてます!
泣いていなくて出たしゃっくりの時は、胸周囲を軽くさすってました!
赤ちゃんもこれはいいみたいです、雑誌に乗っていました(^_^)

• こちっぷ

こちっぷ

初めて知りました😄いつも止め方がわからなくて😓今は止まったので、次やってみます!ありがとうございます。

• 11月28日
  • 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

助産師さんにはそのままにしても大丈夫よ〜とも言われましたよ(^_^)ですが、気になる私は胸をすりすりしてましたw
    お互い子育て頑張りましょうね♬

• 11月28日
るるるみん

母乳またはミルクを足してはどうですか??
うちの子供もよくしゃっくりしますが、何か飲むとおさまるので。。。

• るるるみん

るるるみん

あと、オムツが濡れていると体温が下がり寒いのでオムツはこまめにかえてあげてくださいね(^-^)

• 11月28日
  • こちっぷ

こちっぷ

しゃっくりが気になってらおっぱい飲んでくれないんですT_Tおむつを換えるのもいいんですね✨

• 11月28日
茉莉ちゃん

こんばんは(^^)
うちの子はしゃっくりしてるときおっぱいをくわえさせるとしゃっくりも止まるし泣き止みます( ^ω^ )

• こちっぷ

こちっぷ

おっぱいってすごい力ですね!飲まなくても咥えるだけで止まっちゃうんですか?

• 11月28日
Ayqmln

おはようございます!
そのままおっぱい咥えさせたり
おしゃぶり咥えさせると止まるみたいですよ!!

• こちっぷ

こちっぷ

おっぱい多いですね^_^おしゃぶりでもいいなんて!今日からいろいろ試してみます。

• 11月28日