軽自動車で暑さ対策に困っています。チャイルドシートを助手席に移動させたけれどエアバッグが心配です。他の軽自動車の方はどうしていますか?
車のエアコンが効かないほどの暑さで困ってしまいます😭
連日の気温が38度越えの地域で後部座席のチャイルドシート までエアコンが行き渡りません。
軽だからでしょうか😖
保冷ジェルは使っていますが、娘は顔が真っ赤になってしまうし、熱中症が本気で心配です。
夏の間だけでも助手席にチャイルドシート を、と思い、先ほど取り付けましたが…
万が一のエアバックが心配になります。
軽に乗られてる方、暑さ対策どうされてますか?
- ぷりん(8歳)
コメント
小林
先にエアコンかけて涼しくなった頃に車に乗せてました!
マハロ
車暑いですよね…💦
私も車に乗る前にエアコンかけて涼しくなってから乗せます!
チャイルドシートに熱がこもって暑くなっているので、保冷剤を入れるシートを使っています。車を涼しくしている時に、チャイルドシートにタオルをかけて保冷剤を置いて冷やしています!
だいぶチャイルドシートの暑さマシになりますよ☺️外出して、戻ってくるまでの間もやっています!
-
ぷりん
涼しくなってから出かけようと試しましたが、あまりの暑さに冷えも悪くて困りました😱チャイルドシート にタオルをかけるのはまだ試してなかったのでやってみます!
- 7月18日
みつこ
私も最近かなりそれで悩んでて💦
軽だと後ろかなり暑いですよね😭
いつも頭と背中がビショビショでした💦
今日ホームセンターでクリップで取り付ける小さめの扇風機を買いました!
帰りからつけましたが、全然違います!!
運転席のシートに付けてると、クーラーの空気がだいぶ後ろまでいきますよ✨
クーラーは23度で風力最大にして、一気に冷やすようにしています!
早く買えばよかったと思いました😱✨
-
ぷりん
扇風機を使って後ろまで風を送るんですね!😃 早速、明日買ってみます!!助手席にチャイルドシート つけてみましたが、やはり扇風機を買って後部座席にチャイルドシート を戻そうと思います!ありがとうございます😊
- 7月18日
-
みつこ
クリップ式のやつなら、ベビーカーにも付けられると買いてありましたよ(*^◯^*)
あまり風力は強くないですが、クーラーは車内に回ります💕
車にあるので写真はないですが😔
良いのが見つかりますように✨- 7月18日
-
ぷりん
ありがとうございます😊
- 7月18日
ぷりん
あまりに暑すぎてしばらくたってもエアコンが追いつかず、18度で最大風量にしていますが、後部座席はとんでもない暑さでまいりました。