前の定期検診で、採血(貧血の)を受けたんですが…あたしは、アルコール消…
カテゴリ違ったら本当にすいませんm(_ _)m
前の定期検診で、採血(貧血の)を受けたんですが…
あたしは、アルコール消毒とかあると
荒れちゃう体質で直ぐに
青白く?なってしまうんですが…今回、定期検診で
アルコール消毒をしないよう…助産師の先生に言ったんですが、たまたまその助産師の先生が、やった採血が
上手く打ててなかった為、色が青白くなり…
痒くなってしまい…最近、最高気温が38度近くが多くて汗疹になってしまいました(´・ω・`)💦
この場合、今度の健診で?(23日)薬を貰った方がいいですかね?(´・ω・`)💦
説明がものすごく下手くそですいませんm(_ _)m
- るーたんママ(6歳)
コメント

かお
軟膏を塗れば赤みと痒みは直ると思いますよ😃
妊婦さんでも大丈夫な軟膏を貰えば良いですよ。
アルコール、合わない人、いますよね💦
あらかじめ言っておけば、アルコール以外の物で消毒してくれるはずですよ😉
るーたんママ
てことは、だいぶ前に貰ったお腹の痒みの薬でも効くんですかね?(´・ω・`)☞ オイラックスクリーム10gです!
そうなんです(><)
そうなんですけど、たまたま…そのアルコール以外でやってくれたのは良いんですけど、青くなってしまったんです(><)💦なぜか…。
かお
オイラックスは、ただの痒み止めなので、痒みは直ると思いますが、
赤いのは時間が経てば直ると思いますよ😃
ひどくて辛いようなら、炎症を治す軟膏を貰えば良いと思いますよ。
たまたま、上手くいかなくて、血管から漏れて内出血してしまったんでしょうね💦
るーたんママ
そうですよねー(´・ω・`)💦
よかったですっ!
そうしますっ∀⌒☆
そういう事なんですかね?
だとしたら、仕方ないです(><)