※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
お出かけ

久々に会う友達メンバーで来週BBQすると誘われたんですが、ただでさえ暑…

久々に会う友達メンバーで来週BBQすると誘われたんですが、ただでさえ暑いのが苦手な8ヶ月になる息子を連れて行くわけにはいかないので断ろうと思ってます。

平日なので預けられる人もいないし、でも、本音を言えば1年振りぐらいに久々に会う友達なのですごくすごく行きたいです。

子供がいる友達も来るけど、保育園だから連れて行かない子だったり、小学生だから自分で水分補給したりできる子だったり。

自分では熱中症予防できない私の息子を連れて行っても、世話しっぱなしの私が何にも役に立てないだけなので迷惑もかけるし…。

まだ、行けないとはみんなに言えなくてここにこぼしちゃいました(笑)
行きたいー😂
早くLINEしなくちゃ…

コメント

ぴあぴ

一時保育とかはどうでしょう?

• mina

mina

一時保育も考えましたが、何かあった時に連絡があってもすぐ帰れる距離でもないので諦めました…。

• 7月17日
あち

短い時間だけ、ちょっと顔を出すってぐらいはどうですか?😊
私も毎年仲の良い友達とバーベキューしてますが、小さいお子さんがいる人はそんな感じです!

• mina

mina

近所だったら良かったんですが、場所が片道1時間ちょっとの距離なので難しいかも知れません😂

• 7月17日
あやか

わーそれは悩みますよね(;>_<;)
行きたいけど……お子さんのこと考えるとやっぱり熱中症とか怖いし、難しいですよね😢😢
もう少し大きくなったら、一緒に参加できるといいですね😌

• mina

mina

お返事ありがとうございます!
    すみません、今コメントに気付きました^^;
    そうですね、もう少し大きくなったらまた集まれれば良いなぁと思います😂

• 7月20日