コメント
京
ミルクの温度や乳首のサイズやミルクの味などが気に入らないのでしょうか🤔?
京
ミルクの温度や乳首のサイズやミルクの味などが気に入らないのでしょうか🤔?
「混合」に関する質問
添い乳で自分が寝落ちしてしまった事がある方っていらっしゃいますか? 娘が5ヶ月くらいのときにやってしまいました。 ミルク寄りの混合でやってて夜間泣いたときだけ添い乳してました。 絶対寝ないと気合を入れたのに、…
1歳の予防接種って、本当に5本同時に受けましたか? 5種混合、肺炎球菌、MR(風疹麻疹)、水痘、おたふくかぜ おたふくかぜだけ別日にしても良いようなのですが それにしても4本同時・・・😭 それとも別日に1本ずつ受ける…
生後1ヶ月です👶 いま混合で授乳後に毎回ミルクを50足して飲む分飲ませています。体重の増えは○です。 ここ2.3日、母乳を嫌がるようになってきました😭少し飲んで味を確かめて乳首を離し、ギャン泣きという感じです。意欲は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はちみつ
温度は最初が大丈夫なので平気だと思うんですよね。。乳首のサイズも平気な時があるので多分合ってると思うんです。。
ミルクはずっと同じ物を飲ませてるので多分大丈夫だとは思うんですけど。。
理由がわからず困って居て。。
京
ダメな時もあるのであれば何かしらの変化をつけないと改善されないかもしれないですね🤔
それか母乳を飲んで疲れて眠い可能性もありますかね?!
はちみつ
そうですよねー。。
なんか飲む日と飲まない日がまばらで。。。
母乳も搾乳機でやると殆ど出なくて。。
どうしていいかわからず。。
京
搾乳器では出なくても赤ちゃんが吸うと出るお母さんもいますよ😊もしかしたら足りてるかもしれないですね。母乳を授乳後は泣いて欲しがりますか?欲しがらなければ一度様子見てみてはどうですか?
はちみつ
そうなんですかー?
確かに赤ちゃんの吸う感じと搾乳機の感じは違いますよね!
少し様子をみてみます!