子育て・グッズ 最近、娘がミルクを飲んでいる途中に急にギャン泣きすることがあります。母乳を飲んでいる時は起こらないそうです。同じ経験の方いますか? いつもお世話になっています! 最近娘がミルクを飲んでいる時後半になると急に思い立ったようにギャン泣きします。。 でもその前ミルクを泣きながら飲みます。。 毎回では無いのですが。。 一応混合なんですが。。 ほぼ母乳は出てないので母乳を飲んでいる時はそういう事はないです💦 同じような方居ますか? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 ギャン泣き はちみつ(6歳) コメント 京 ミルクの温度や乳首のサイズやミルクの味などが気に入らないのでしょうか🤔? 7月17日 はちみつ 温度は最初が大丈夫なので平気だと思うんですよね。。乳首のサイズも平気な時があるので多分合ってると思うんです。。 ミルクはずっと同じ物を飲ませてるので多分大丈夫だとは思うんですけど。。 理由がわからず困って居て。。 7月17日 京 ダメな時もあるのであれば何かしらの変化をつけないと改善されないかもしれないですね🤔 それか母乳を飲んで疲れて眠い可能性もありますかね?! 7月17日 はちみつ そうですよねー。。 なんか飲む日と飲まない日がまばらで。。。 母乳も搾乳機でやると殆ど出なくて。。 どうしていいかわからず。。 7月17日 京 搾乳器では出なくても赤ちゃんが吸うと出るお母さんもいますよ😊もしかしたら足りてるかもしれないですね。母乳を授乳後は泣いて欲しがりますか?欲しがらなければ一度様子見てみてはどうですか? 7月17日 はちみつ そうなんですかー? 確かに赤ちゃんの吸う感じと搾乳機の感じは違いますよね! 少し様子をみてみます! 7月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
温度は最初が大丈夫なので平気だと思うんですよね。。乳首のサイズも平気な時があるので多分合ってると思うんです。。
ミルクはずっと同じ物を飲ませてるので多分大丈夫だとは思うんですけど。。
理由がわからず困って居て。。
京
ダメな時もあるのであれば何かしらの変化をつけないと改善されないかもしれないですね🤔
それか母乳を飲んで疲れて眠い可能性もありますかね?!
はちみつ
そうですよねー。。
なんか飲む日と飲まない日がまばらで。。。
母乳も搾乳機でやると殆ど出なくて。。
どうしていいかわからず。。
京
搾乳器では出なくても赤ちゃんが吸うと出るお母さんもいますよ😊もしかしたら足りてるかもしれないですね。母乳を授乳後は泣いて欲しがりますか?欲しがらなければ一度様子見てみてはどうですか?
はちみつ
そうなんですかー?
確かに赤ちゃんの吸う感じと搾乳機の感じは違いますよね!
少し様子をみてみます!