※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコママ
子育て・グッズ

娘が急に授乳を拒否し、卒乳を決めた母親。一生懸命授乳してきた幸せな時間に別れを惜しむ気持ち。卒乳した経験のある方の気持ちを知りたい。

3日前から急に娘が授乳を拒否するようになり、おっぱいに近づけただけで、反り返りギャン泣き、乳首を見ても吸おうとせず、手でつまんだり遊ぶようになり、これはもうおっぱいがいらないのかと思い、卒乳を決めました。混合だったのですが、娘はおっぱい大好きだったので1歳過ぎるまでは授乳が続くと思っていたし、予想外のことでビックリしましたが、これは卒乳できるチャンスじゃないかと思いショックでしたが卒乳することにしました。離乳食もミルクもたくさん食べるし、飲むので、私のおっぱいは必要ないと思い、決めたことですが、こんなに早くおっぱいをやめていいのか、(今までおっぱいにはたくさん悩んだり、苦労したので)なんか心がポッカリ穴があいたような気持ちになります( ;∀;)
やはり母親としては授乳はなにものにも変えがたい幸せな時間でした。一生懸命おっぱいを吸って、寝てくれる我が子は可愛くてたまりませんでした( ;∀;)
桶屋式のマッサージにケアに行った時も、まだたくさん出るのにもったいないねって言われました。
1歳前に卒乳した方は、その時どんな気持ちでしたか?
ん~なんともいえないこの気持ち…(。・´_`・。)笑

コメント

◯

8ヶ月で自然と卒乳しました😂💦💦
分かります‼その気持ち!
今までオッパイ大好きだったじゃないかー!まだ出るよぉ?!😂💦💦って虚しいですよね😭

でもそのあとミルクもそんなに飲まなくなり3回食のみになりました。
外出が楽になりました😊✨夜も朝までよく寝てくれます👍
無理にでも飲ませて頑張ればまだオッパイ飲んでたかもしれませんが、そのときのチャンス逃さなくて良かったかな?と今は思います😊✨
オッパイとバイバイしてもかなり甘えん坊で毎日ベタベタ❤ですよ😊✨
元気に育ってますよ👍✨

• マコママ

マコママ

回答ありがとうございます😣✨
    めちゃくちゃ励まされました😭💓💓
    いつか、あの時卒乳して良かったと
    思える日が来ますよね‼️😉✨
    その分私もたくさん娘と触れ合って
    甘えさせてあげたいと思います👶❤️❤️❤️

• 7月17日