コメント

みぃ
針で刺されたような痛みですか?

おさるの兄弟
乳腺炎の可能性が高いと思います!!
母乳外来のある産婦人科で、おっぱいマッサージしてもらったり漢方もらったりすると楽になるかと思います!
あとは、ひたすらお子さんに飲んでもらうことです!!その他にしぼったりすると良くなるのが早くなりますよ!
-
スミスキー
張ったりしてなくても乳腺炎の可能性あるんですか⁇
- 7月17日
-
おさるの兄弟
あるかと思います!!
私も、全然張らずにとにかくおっぱいがいたくて病院にいったら授乳パットなどから菌が入って炎症して乳腺炎になりました( ´∵`)- 7月17日
-
スミスキー
そうだったのですね…
一度病院に行ったほうがよさそうですね(;_;)- 7月17日
-
おさるの兄弟
そうですね!!病院でマッサージ等された方がよろしいかと思います♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱- 7月17日
-
スミスキー
ありがとうございます(;_;)
- 7月17日

チロル
まだ子が生後1ヶ月なので参考にならないかもですが…
私の場合浅飲みされた時にそのような痛みを感じました。慢性的にジンジン全体が痛かったです。
乳腺炎かと思い母乳外来に行きましたが違ったようで、飲ませ方を見てもらったところ若干浅いかなーと言われ直したところ痛みがなくなりました。
-
スミスキー
浅いのかなあ…
歯が生えててかじったり引っ張ったりするからそれなのかなとも考えたのですが
全体的にヒリヒリビリビリするから違うのかなとも思ったり…- 7月17日
-
チロル
私の場合は浅飲みでしたが…今まで無かったのなら違うかもですね😅
1度母乳外来を受診されてはいかがでしょう?乳腺炎かどうか、飲ませ方のコツ等よく見てくださると思います(^^)- 7月17日
-
スミスキー
そうですよね…1度行ってみます(;_;)
- 7月17日
スミスキー
チクチク…ビリビリ…
どっかに傷があるんじゃないかなと思える痛みがですかね⁇
それが何十倍にもなっているみたいな…
みぃ
乳腺炎か、乳腺に負担がかかってる状態だと思います。
私は授乳後に毎回針で刺されたようななんとも言えない、胸をむしりとりたいような痛さが続き、助産師さんに見てもらったのですが、その時はしこりもあったので乳腺炎という診断でした。
が、しこりも治ったのにまだ授乳後の痛みは続いていたので再度見てもらったら、乳腺がダメージを受けてると言われました!
スミスキー
それは治るのですか(;_;)⁇
みぃ
それが、私は治らず泣く泣く断乳して完ミにしました😢
けど、もしかしたら私とは違うかもしれないので、1度見てもらった方がいいですよ😣
スミスキー
そうですよね…1度病院に行ってみます!