※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

妊娠後期での運動と暑さ対策、食欲や浮腫みについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

妊娠後期で、歩かなきゃな〜、動かなきゃ〜って、身体のために思うのですが、この暑さで😰
少し動いただけ、ってか、妊婦さん🤰なってから汗をかきやすくなり…

最近汗ダクの毎日(›´ω`‹ )💦
エアコンつけるけど、ぐったりしてしまい、うごきたくなくなってしまいます😫

みなさん今の時期運動や、暑さ対策どおしてますか~😭?

それに、アイスや甘いもの食べたくなっちゃって…
浮腫みも気になるしで辛いです~(´;ω; ` )

コメント

RINA

もう運動諦めてます(笑)
たまにイオンとか行き歩き回ったりしてます。笑
暑さ対策は寝る時は扇風機ずっとつけていてアイスノンで寝ています😢

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

諦めちゃいますよね(ᯅ̈ )
    この間熱中症と脱水気味になってしまい、回復までに2、3日かかってしまって😭

扇風機じゃ、うち寝れないくらい暑くて、汗ダクで死ぬんじゃないかって感じで起きて💔(笑)

アイスノンとゆー作戦!!
    今日から試してみますっ😆✨

• 7月17日
水たまり

家の中でエアコン扇風機つけても、現在(^_^;)かきすぎ…

果汁のアイスでまぎらわしたり、浮腫対策は、水分いっぱいとってふくらはぎマッサージ、着圧ソックスおすすめです
浮腫なしでのりきりました

人によっては、果物凍らしてのりきったそうな🌟

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

水分沢山とりたいのですが、逆になんか水分とりすぎて浮腫んでんじゃないのか😰?!
    って、くらいなってしまいます(´;ω; ` )
    いえに居る時など、メディキュット履いたりしてますが、脱ぐとムチムチ😱(笑)

果物凍らせる🤤💓(笑)
    果物ゼリー作りしたり、凍らせたり試してみます😆✨

• 7月17日
narumi

医者には動け動け、とにかく動けと言われましたが、陣痛を引き起こす医学的根拠はないと聞いてゴロゴロしてます笑

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

陣痛を引き起こすとゆーより、母体の大量とかの問題なんですかね(ᯅ̈ )💦

• 7月17日
みかん

私も異常なくらい汗かきます😢運動は朝5時半から30分くらい歩いてます(*´꒳`*)日が昇り始める時間なので涼しくて気持ちいいし人もいないからのんびりと歩けて一石二鳥です🤗
アイス食べたいですよね😭検診が終わった日などご褒美に食べてますよ♡

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

パパのお弁当作る前にでも、歩いてみようかな…😭💦
    7時から前に歩いてましたが、まだ人目を気にしてしまい👀💔
    朝のひと仕事終わってから、一眠り😪💤
    みたいな感じにしてみようと思います☺️
    毎日箱アイスのやつを食べちゃってて🐷

いきなり甘いの食べたい衝動があって辛いです~😱
    妊娠前は甘いの食べたいとかなく、チョコとかアイス食べなかったのですが😰

• 7月17日
  • みかん

みかん

そうですね♡私も歩いて帰ってきたら一眠りしてます🤗

分かります😭私も妊娠前はそんな感じでした💦今年の夏は以上に甘いものが食べたくなります😭
    箱アイスならちょっと小さいから良いかなって思って私も食べてます🤗
    出産したら思いっきり食べたいなぁ🤤
    スタバのフラペチーノとクッキー🍪

• 7月17日
みぃまま

1人目妊娠した時は家の事をして少し休んで、外が少しでも涼しいうちに家近くを軽く散歩したりしていました!

汗をかきやすかったりするのであれば、日中は身体の汗を流す、夜は全体的に洗うという方法もあります!
少しめんどくさかったりしますが、、
後は、足だけ濡らすだけでも少し違います!!

エアコンは効き過ぎない程度にすれば
あまりだらーとはしないですみます!

今、2人目妊娠中ですが
甘いものを食べたい時は1袋だけ食べて終わりっていう感じにしてます!!
ただ、診察当日とか血液検査がある日は甘いものは避けないと糖尿病で引っかかるので注意です…(´・ω・`)

それと、甘いものは食べすぎなければ問題ないと思います!
毎日とかは食べ過ぎになるかもしれませんが
週に一回とかならば…
週一の自分へのご褒美と考えると食べすぎなくて済むかも知れません!
(私はそうやってあまり糖分を摂取しないように気をつけてました!)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

血液検査や尿検査、血圧も問題ないのですが、もお甘いの食べたい衝動がひどくて(ᯅ̈ )💦

でも、これ以上だめ!っては、きめてます😭
    妊娠前は甘いの食べたいとか全くな人だったんで…もお辛くて…😰

• 7月17日
ミミ

暑いですが体調みて歩いてます✨
汗すごくかきますが歩いた方がスッキリします✨

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やはり、このままではブクブクなるので、パパのお弁当作る前にでも、朝歩いてみます😫💦

エアコンも24℃25℃で風量弱で全部軽く付けたりと、してるんですが(›´ω`‹ )
    動きたくない症候群なのですかね🤣(笑)

血液検査も尿検査も、血圧も全然ひっかかってはないのですが…
    身体が辛くなってきて、この暑さとで焦ってきてしまいました〜(´;ω; ` )

• 7月17日
はじめてのママリ🍀

全く運動してないです( ; ; )
この暑さは逆に危険です!わら

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

してないってか、できないですよね(ᯅ̈ )💦

この間ちょろちょろ動いたり、ウォーキングして熱中症と脱水気味になってしまい、回復までに2、3日かかってしまい、すごく後悔してしまって💔

それからずっとなんかどっか身体もぐでーっとなってしまって…

• 7月17日
ぴっぴ

歩きたいけど、暑すぎて無理ですよね😫
私の地域は夜も30度位あるので、朝晩も運動は無理です💦
エアコンも毎日つけてるし、アイスもお菓子も毎日食べちゃってます😂
体重増えてなくて、糖で引っかかって無ければ大丈夫かな〜と😅

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

全く一緒です(´;ω; ` )
    もお、朝晩30℃あるんで…
    エアコンなしで扇風機で寝たら、汗ダクすぎて、苦しくて起きて、水がぶがぶ飲みました😰
    エアコンなしの部屋では、常に脱水気味になってしまってます( °_° )

体重増えなくても、糖と塩分で浮腫みが酷いのかなって😢🌀
    身体の変化に全く対応出来てないです(ᯅ̈ )

• 7月17日
きいろキリン

全く散歩や運動せずゴロゴロです💦
最近、汗すっごくかきますね。暑さ対策は、エアコンに扇風機まわしてます。
アイス一日一個と決めて食べてます(^ー^)甘いものあるとつい食べてしまうので、なるべく買わないようにしてます。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ゴロゴロしちゃいますよね(ᯅ̈ )
    エアコン+扇風機わたしもフル活用で、もお日中そおじゃないと部屋いれません😰(笑)

アイス食べたくて食べたくて…
    さっぱり系のアイスをなるべく食べるようにとかしてます(´;ω; ` )

• 7月17日