飲食店で働いている女性が、体調不良で嘔吐した後、病院に行くべきか相談しています。前回同じ症状で病院に行った経験あり。水分は摂っているが、食欲はない。皆さんならどうしますか?
私は飲食店でパートをしています。
12:30頃、目の前が真っ白になって耳も聞こえづらくなり冷や汗がすごい出ました💦
しばらくしゃがんでまた仕事をして〜と繰り返していましたが結局13:00頃に嘔吐…。出たのは胃液でした。
その後は少し気持ち悪い程度で普通に仕事ができました。
1人目の時も同じことがあり、その時はすぐに病院に行ったので点滴をしてもらい落ち着きました。
今回は時間も少し経ってるしどうしようかなと悩んでいます…
水分も取っているつもりですが、ご飯はあんまり食べれていませんがこまめに食べるようにはしてます。
みなさんが同じ状況なら病院に行く、連絡するなどしますか?
- り(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Kmam
大丈夫ですか?
貧血ですかね😭?
私ならしばらく様子をみます😭
無理せずお大事にして下さいね。
すぬ
貧血とかあるかもしれませんね(*_*)💦
もしくは脳貧血ですかね。
わたしも目の前真っ白になったり冷や汗出たり、気持ち悪くなったり、、
1人目妊娠中よくありました😓
いま大丈夫そうならきっと行っても何も出来ないと思うので、次回の健診のときに相談するとかですかね、、、
-
り
コメントありがとうございます(>_>)
時間も経ってるし、電話しても様子見と言われそうですよね😅
今週の金曜病院に行くのでその時に話してみようと思います😫- 7月17日
まゆ
こんな暑い日ですから軽い熱中症だったのかもしれませんね💦私も夏の時はあまり食べれなかったですが、こまめに食べて凌いでました!
水分だけでなく塩分も摂取してくださいね!
私はアクエリアスを飲んでました!
ですが、あくまで個人的な経験ですので、もしそのような症状が続いたり、心配なら病院に行って診てもらった方が安心できるかと思います!
-
り
コメントありがとうございます!
食事と水分の取り方もう一度気をつけようと思います(>_>)
また同じことが起きたら病院に行こうと思います😫- 7月17日
り
コメントありがとうございます(>_>)
1人目の時は栄養失調と脱水と言われました…
今はだいぶ落ち着いたと思うので様子見しようと思います😂