※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。短肌着+コンビ肌着の着方や、ボディ肌着の使い方が知りたいです。長肌着は必要か、暑い時に2枚着せるべきか悩んでいます。

赤ちゃんの肌着について

8月上旬出産予定です!
赤ちゃんの肌着の種類について教えて頂きたいです。

⑴短肌着+コンビ肌着
で着方はあっていますか??

⑵ボディ肌着(股下をボタンで留めるやつ)の使い方がわからないのですが…
コンビ肌着のように、短肌着の上から着るやつでしょうか?
それとも短肌着の代わりに着るものでしょうか?

長肌着はあまり使わない(コンビ肌着でも対応できる)と聞いたので買っていません。

私の母親は、真夏だから室内なら肌着一枚で過ごしてもいいでしょって言うのですが、はじめのうちは体温調節できないから暑くても2枚着せたほうがいいですよね?😣

コメント

ゆか

6月に産まれて今1ヶ月くらいですが、家の中では短肌着1枚でクーラーガンガンにつけてます!!赤ちゃんは大人より体温が高いから大人が着ているものより1枚少ないくらいで着る物は大丈夫だそうです!もし気になるようだったらおくるみなどで調節してあげればよいかと!8月だと今より暑いと思うので、短肌着だけで大丈夫かと思います😌😌

• まり

まり

そうなんですね!!😳😳
    ありがとうございます💕
    暑そうだけど、本とか見ると2枚着るって書いてあるし…と思ってました😣💦
    大人でも今だいぶ暑いので、8月の猛暑は肌着一枚+おくるみ等で対応したいと思います☺️✨

• 7月17日
Rmam

着方はあっていると思いますよ!
うちは既にボディ肌着1枚しか着てません!
夏は1枚でいいと思います♪♪

• まり

まり

よかったです😆!
    夏は一枚でいいんですね😳✨
    うちの親が適当なのかと思っていたけど、経験者の皆さんに言われたら安心です☺️💕

• 7月17日