コメント
あかり
私のところは週3回までってところが多いです。
私は預けている間にパートに行ってます。
退会ユーザー
就労証明があれば、週3預けられます^ ^
-
みくろ
そーなんですね!
- 7月17日
きき
だいたいは決まりがあって、私が調べた所だと週3回ってありました!
預ける理由は何でもいいので仕事も出来ますよ😊
-
みくろ
そーなんですね!気分転換に前のパート先に働きにいこうか考えてたのですが、こーゆう使い方大丈夫なんだろうかと疑問におもいまして😅
良かったです!- 7月17日
退会ユーザー
うちの近くの保育園の一時預かりは、単発でたまにリフレッシュなどで使えるのと、仕事などで毎日預けるので値段が違ったりします😊
お仕事しながら一時保育に預ける方は毎日でも預けられます✨
その場所により違うので預けたいところのシステムを確認すると良いと思いますよ💓
-
みくろ
はい😃
近場の所色々調べてみようと思います。- 7月17日
みくろ
場所によりますが週3も大丈夫なんですか!意外にいけるんですね😃
でもパートだと預けた時の料金で結構とんできますよね…😓
今それで悩んでます
あかり
私は旦那が消防なので、昼間いることが多く、旦那が家にいるときは一時預かりを利用しないのでお金に関してはそれほどかかってはいませんが、毎回となったらパートしてる意味、、、ってなりますね〜
私の住んでいるところの保育園の一時預かりは時間200円なんですが、定員いっぱいで断られて今は時間350円の企業がやっている一時預かりに預けてます。
みくろ
いいですね!うちの周りは二時間1000円で、それ以上だと2000円?とかで、ほんと預ける意味ないなーって感じなんですが、オーナーさんから託児料をいくらか補助するよーって話を貰ったので少しぐらついてます(笑)
あかり
高いですね!!( ̄O ̄;)
どのくらい補助してもらえるのでしょうね、、、💧