妊娠・出産 胎嚢が1センチで大きいと聞きました。心拍確認のため来週行きます。ダクチルは流産予防のお薬ですか? 今日、無事胎嚢確認できました。胎嚢大きいな。1センチって聞こえたんですが、聞き間違いですかね? なんか大きいと思ったら、それもまた嬉しくてソワソワです。 来週心拍確認しに行きます。 ダクチルというお薬をもらいましたが、流産予防のお薬と、聞こえたのですが合ってますか? 教えて下さい。 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 1 流産 胎嚢 心拍確認 ママリ コメント きむひめ 1ミリじゃなくてですか? ダクチルは子宮収縮予防のお薬です。あってます。 先生によっては、あくまで気休めの予防と言われたことあります 7月17日 ママリ あ、そうなんですね! 帰宅してから、子宮の張りも感じてないのになんのくすりだろうと思ってしまいました。 ありがとうございます! 7月17日 きむひめ なんの異常もないのであれば、薬は飲まなくて大丈夫です! 7月17日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ、そうなんですね!
帰宅してから、子宮の張りも感じてないのになんのくすりだろうと思ってしまいました。
ありがとうございます!
きむひめ
なんの異常もないのであれば、薬は飲まなくて大丈夫です!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!